Наше вам с кисточкой! Наверняка у многих из вас есть дача. Или у ваших родственников есть дача. А на даче есть грядки с чесноком, куда же без них-то? И этот чеснок, вот прям сейчас, сию секунду, во всю "колосится". Я неправильно выразился - он стрелки набивает. Вот такие:
Удивительно, но многие не знают, что с ними делать. Мало того, совершенно не уверены, что их можно есть, тем более всякие вкусности из них готовить.
Астанавитесь! Не выбрасывайте деликатес!
Прямо сейчас я вам расскажу три (можно гораздо больше) способа их приготовления.
Способ первый(рукозадый, в смысле, любой, сумевший пожарить яйца и не спалить, может это приготовить)
Нужно:
- Несколько свежепомытых стрелок чеснока.
- Несколько куриных яиц.
- Соль, перец, растительное масло.
- Помидорка и аппетит.
От свежепомытых стрелок отделяем пиптики(семенные коробки), режем на удобоедимые куски. На сковородку с растительным маслом отправляем всё нарезанное на пять минут(под крышкой, на небольшом огне). Не забывайте помешивать. Можно стрелки чуток присолить.
Затем заливаем всё зелёное великолепие курячьими яйцами, солим, перчим и доводим до готовности.
Украшаем помидоркой и ...
Приятного аппетита! Вкуснейший рукозадый рецепт. Рекомендую!
Способ второй( не труднее первого)
Нам, вам, мне, тебе понадобится:
- Опять же, стрелки чеснока(приличная охапка)
2. Зелёный горошек(замороженный) - треть пачки, они обычно по 400г.
3. Соевый соус 2-3 столовых ложки.
4. Свежемолотый чёрный перец.
5. Не забываем про аппетит и желание идти на эксперименты.
Повторяем со стрелками трюки с помывкой, обрезанием и кускованием. Снова сковородка, масло, крышка и маленький огонь. Но на 3 минуты. Затем засыпаем горошек и снова 3 минуты под крышкой.
Добавляем соевый соус и перец. Снова три минуты. Готово!
Отличный гарнир к жареным мясу птице и рыбе. Горошек приятно оттеняет остринку чеснока. Кому как, а мне заходит как вполне себе самостоятельное блюдо. Просто с хлебушком.
Способ третий(геморройный)
Маринуем, заготавливаем впрок.
Ингредиенты:
1. Чесночные стрелки (дофига).
2. Стеклянные банки.
3. Специи для маринада: соль, сахар, душистый перец, чёрный перец - оба горошком, лавровый лист. Уксус 9%.
Со стрелками всё просто: повторяем пройденный материал - помывка, обрезание, кускование. Затем бросаем их в кипяток, даём закипеть, варим минуту. И откидываем на дуршлаг.
Банки стерилизуем и запихиваем в них стрелки(не слишком плотно).
Маринад: на литр воды столовая ложка(без горки) соли, две столовые ложки сахара, пара - тройка горошин душистого перца, с пяток чёрного, пара листиков лаврушки и стопарик( 50, а лучше 70г) уксуса. Всё это дело надобно довести до кипения и проварить минут пять.
Заливаем, закрываем. Ждём дня три-четыре и можно дегустировать, желательно с холодненькой беленькой. Весьма заходит))).
Ещё один рецепт по ссылке: ССЫЛКА.
Не удержался! Способ четвёртый: помыл, нарезал - в морозилку. Дабы всегда была возможность повторить это:
И много чего ещё)).
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.