Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Стрелки чеснока. Дачный деликатес, который смог.

Наше вам с кисточкой! Наверняка у многих из вас есть дача. Или у ваших родственников есть дача. А на даче есть грядки с чесноком, куда же без них-то? И этот чеснок, вот прям сейчас, сию секунду, во всю "колосится". Я неправильно выразился - он стрелки набивает. Вот такие:

Эта загогулина с пиптиком и есть стрелка.
Эта загогулина с пиптиком и есть стрелка.

Удивительно, но многие не знают, что с ними делать. Мало того, совершенно не уверены, что их можно есть, тем более всякие вкусности из них готовить.

Астанавитесь! Не выбрасывайте деликатес!

Прямо сейчас я вам расскажу три (можно гораздо больше) способа их приготовления.

Способ первый(рукозадый, в смысле, любой, сумевший пожарить яйца и не спалить, может это приготовить)

Нужно:

  1. Несколько свежепомытых стрелок чеснока.
  2. Несколько куриных яиц.
  3. Соль, перец, растительное масло.
  4. Помидорка и аппетит.
-2

От свежепомытых стрелок отделяем пиптики(семенные коробки), режем на удобоедимые куски. На сковородку с растительным маслом отправляем всё нарезанное на пять минут(под крышкой, на небольшом огне). Не забывайте помешивать. Можно стрелки чуток присолить.

Можно и омлет сделать, но так красивше.
Можно и омлет сделать, но так красивше.

Затем заливаем всё зелёное великолепие курячьими яйцами, солим, перчим и доводим до готовности.

Украшаем помидоркой и ...

-4

Приятного аппетита! Вкуснейший рукозадый рецепт. Рекомендую!

Способ второй( не труднее первого)

Нам, вам, мне, тебе понадобится:

  1. Опять же, стрелки чеснока(приличная охапка)
-5

2. Зелёный горошек(замороженный) - треть пачки, они обычно по 400г.

3. Соевый соус 2-3 столовых ложки.

4. Свежемолотый чёрный перец.

5. Не забываем про аппетит и желание идти на эксперименты.

-6

Повторяем со стрелками трюки с помывкой, обрезанием и кускованием. Снова сковородка, масло, крышка и маленький огонь. Но на 3 минуты. Затем засыпаем горошек и снова 3 минуты под крышкой.

-7

Добавляем соевый соус и перец. Снова три минуты. Готово!

Отличный гарнир к жареным мясу птице и рыбе. Горошек приятно оттеняет остринку чеснока. Кому как, а мне заходит как вполне себе самостоятельное блюдо. Просто с хлебушком.

Способ третий(геморройный)

Маринуем, заготавливаем впрок.

Ингредиенты:

1. Чесночные стрелки (дофига).

2. Стеклянные банки.

3. Специи для маринада: соль, сахар, душистый перец, чёрный перец - оба горошком, лавровый лист. Уксус 9%.

Со стрелками всё просто: повторяем пройденный материал - помывка, обрезание, кускование. Затем бросаем их в кипяток, даём закипеть, варим минуту. И откидываем на дуршлаг.

Банки стерилизуем и запихиваем в них стрелки(не слишком плотно).

Маринад: на литр воды столовая ложка(без горки) соли, две столовые ложки сахара, пара - тройка горошин душистого перца, с пяток чёрного, пара листиков лаврушки и стопарик( 50, а лучше 70г) уксуса. Всё это дело надобно довести до кипения и проварить минут пять.

Заливаем, закрываем. Ждём дня три-четыре и можно дегустировать, желательно с холодненькой беленькой. Весьма заходит))).

Ещё один рецепт по ссылке: ССЫЛКА.

Не удержался! Способ четвёртый: помыл, нарезал - в морозилку. Дабы всегда была возможность повторить это:

-9

И много чего ещё)).

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются