Рыбу в тесте сможет приготовить любой кулинар. По этому рецепту получается очень вкусное и сочное блюдо, в нежном кляре. Оно отлично подойдёт как для любого стола.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 346.5;
- Белки - 17.34;
- Жиры - 23.67;
- Углеводы - 15.2.
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 500 г;
- Мука - 150 г;
- Жир - 150 г;
- Яйца - 3 шт;
- Соль - по вкусу;
- Молоко - 150 мл.
Приготовление:
- Филе рыбы (без кожи и костей) посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, слабый раствор лимонной кислоты и замаринуйте, около 15 - 20 минут.
- Кусочки рыбы опустите в тесто (кляр) и обжарьте в большом количестве жира, до образования румяной корочки.
- Достаньте шумовкой, уложите в виде колодца или пирамиды, посыпьте зеленью.
- Отдельно приготовьте жидкое тесто (кляр). Отделите белок от желтка. Добавьте молоко в желток.
- Вымешайте, насыпьте муку и перемешайте ещё раз. Тесто должно быть без комков.
- Взбейте в пену белок и постепенно добавляйте в кляр.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!