Найти тему
Секреты гурмана

Рыба в тесте

Рыбу в тесте сможет приготовить любой кулинар. По этому рецепту получается очень вкусное и сочное блюдо, в нежном кляре. Оно отлично подойдёт как для любого стола.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 346.5;
  • Белки - 17.34;
  • Жиры - 23.67;
  • Углеводы - 15.2.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 500 г;
  • Мука - 150 г;
  • Жир - 150 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Молоко - 150 мл.

Приготовление:

  1. Филе рыбы (без кожи и костей) посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, слабый раствор лимонной кислоты и замаринуйте, около 15 - 20 минут.
  2. Кусочки рыбы опустите в тесто (кляр) и обжарьте в большом количестве жира, до образования румяной корочки.
  3. Достаньте шумовкой, уложите в виде колодца или пирамиды, посыпьте зеленью.
  4. Отдельно приготовьте жидкое тесто (кляр). Отделите белок от желтка. Добавьте молоко в желток.
  5. Вымешайте, насыпьте муку и перемешайте ещё раз. Тесто должно быть без комков.
  6. Взбейте в пену белок и постепенно добавляйте в кляр.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются