🥩Купила кусок говядины, он оказался жестковат. 🤷♀️Долго фантазировала чем же его размягчить и в итоге получился этот рецепт. 👇Мясо получилось а-ля ростбиф. 😍Достаточно мягкое, сочное внутри и немного острое снаружи. 🥩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Перец Чили 1
▪️Говядина 800 г
▪️Помидоры резанные в собственном соку 450 г
▪️Бальзамический уксус 1 ст.л
▪️Соль крупная гималайская 1,5 ст.л
▪️Оливковое масло 3 ст.л
▪️Орегано 2 ч.л
▪️Чёрный перец
▪️Мёд 1 ч.л
⠀
А ВОТ И РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Чили нарезать мелкими кусочками, смешать с помидорами, солью, перцем, бальзамическим уксусом, маслом, орегано.
⠀
2️⃣Говядину обсушить, положить в контейнер/кастрюлю, залить полученным маринадом. Мариновать 10-12 часов.
⠀
3️⃣Выпекать при 180-190 градусах 40 минут (чтобы мясо было розоватое внутри) 45-50 минут, если любите более сильную степень прожарки. Оставить отдохнуть мясо при комнатной температуре 15-20 минут.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏