Потрясающе вкусный и сочный рецепт. Одновременно сытное, но легкое блюдо.Подойдет всем кто любит вкусно покушать и следит за своим питанием. Можно рассматривать как закуску к столу и как самостоятельное блюдо. Начинка же может быть абсолютно разной от сырной до грибной. Но мы рассмотрим рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром и яйцом.
Готовится это блюдо просто и из доступных продуктов.
Нам понадобится :
1.Куринная грудка -800гр. ( это как раз одна грудка большой курицы).
2. Лук репчатый -1шт.
3. Соль, перец по вкусу.
4. Вареные яйца- 2шт.
5. Сыр твердый- 150гр ( если нет его можно заменит на плавленный сырок 2шт)
6. Масло сливочное 50гр
7. Чеснок- 2 зубчика
Итак начинаем готовить:
1 Этап.
Берем куриную грудку нарезаем ее тонкими слоями,режем вдоль чтобы получились стейки . Затем каждый стейк отбиваем молоточком и приправляем солью и перцем. Оставляем мариноваться.
2 Этап.
Пока наша грудка маринуется мы займемся начинкой.
Для начинки подготавливаем небольшую чашу и туда трем 2 вареных яйца и туда же трем сыр. Выдавливаем чеснок и тоже добавляем его в чашу.
По желанию можно в начинку положить зелень любую которую вам нравится.
Добавляем сметану 1 ст ложку и все тщательно перемешиваем. Сметана нужна для сочности начинки, но можно и не добавлять.
3 Этап.
Выкладываем на каждый пласт мяса 2ст ложку начинки ( если пласт большой то можно и 3ст ложки,смотрите по ситуации). Но начинки должно быт много.
Затем сворачиваем в рулетики и закалываем зубочисткой чтобы не развалились они. И немного обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4 Этап.
Разогреваем духовку до 180С. Берем противень выстилаем пергаментной бумагой. Подрумяненные рулетики выкладываем на нее. Сверху рулетиков присыпаем сыром тертым и ставим в духовку на 30 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного Аппетита!
Приготовьте и Вы не пожалеете!