Найти тему
Мама в доме

Куринные рулетики с сыром и яйцом!

Потрясающе вкусный и сочный рецепт. Одновременно сытное, но легкое блюдо.Подойдет всем кто любит вкусно покушать и следит за своим питанием. Можно рассматривать как закуску к столу и как самостоятельное блюдо. Начинка же может быть абсолютно разной от сырной до грибной. Но мы рассмотрим рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром и яйцом.

                                                         Рулетики с сыром и яйцом.
Рулетики с сыром и яйцом.

Готовится это блюдо просто и из доступных продуктов.

Нам понадобится :

1.Куринная грудка -800гр. ( это как раз одна грудка большой курицы).

2. Лук репчатый -1шт.

3. Соль, перец по вкусу.

4. Вареные яйца- 2шт.

5. Сыр твердый- 150гр ( если нет его можно заменит на плавленный сырок 2шт)

6. Масло сливочное 50гр

7. Чеснок- 2 зубчика

                                                                  Ингредиенты для рулетиков
Ингредиенты для рулетиков

Итак начинаем готовить:

1 Этап.

Берем куриную грудку нарезаем ее тонкими слоями,режем вдоль чтобы получились стейки . Затем каждый стейк отбиваем молоточком и приправляем солью и перцем. Оставляем мариноваться.

                             Отбиваем куриную грудку для рулетиков.
Отбиваем куриную грудку для рулетиков.

2 Этап.

Пока наша грудка маринуется мы займемся начинкой.

Для начинки подготавливаем небольшую чашу и туда трем 2 вареных яйца и туда же трем сыр. Выдавливаем чеснок и тоже добавляем его в чашу.

По желанию можно в начинку положить зелень любую которую вам нравится.

Добавляем сметану 1 ст ложку и все тщательно перемешиваем. Сметана нужна для сочности начинки, но можно и не добавлять.

                                             Натертые продукты для начинки.
Натертые продукты для начинки.

3 Этап.

Выкладываем на каждый пласт мяса 2ст ложку начинки ( если пласт большой то можно и 3ст ложки,смотрите по ситуации). Но начинки должно быт много.

                                                  Выкладываем начинку на пласт курицы.
Выкладываем начинку на пласт курицы.

Затем сворачиваем в рулетики и закалываем зубочисткой чтобы не развалились они. И немного обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

                                            Жарим рулетики до золотистого цвета.
Жарим рулетики до золотистого цвета.

4 Этап.

Разогреваем духовку до 180С. Берем противень выстилаем пергаментной бумагой. Подрумяненные рулетики выкладываем на нее. Сверху рулетиков присыпаем сыром тертым и ставим в духовку на 30 минут.

                                                              Время выпекания 30минут.
Время выпекания 30минут.

Наше блюдо готово!

Приятного Аппетита!

                                                           Отличное сочетание с зеленю!
Отличное сочетание с зеленю!

Приготовьте и Вы не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются