Найти в Дзене

Рецепт: Тушеные морские гребешки с овощами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 200 г
  • - болгарский перец 1 штука
  • - помидор 1 штука
  • - лук репчатый 1 штука
  • - кабачок
  • - шпинат 50 г
  • - зелень сельдерея 50 г
  • - растительное масло 50 г
  • - лимонный сок
  • - зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • - соль

Для начала подготавливаем овощи. Берем болгарский перец, удаляем семена, промываем его под проточной водой и крупно нарезаем. Очищаем луковицу от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Тоже самое делаем с помидором и кабачком: промываем под водой, нарезаем кубиками. Далее мелко нарезаем зелень сельдерея и шпинат. Если захотите украсить блюдо, то можно вместо одного помидора взять несколько черри.

Размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Достаем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленные овощи. Жарим до полуготовности. К овощам добавляем размороженные морские гребешки. Накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут.

Выкладываем получившееся блюдо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=610