Найти тему

Рубрика "Хлебокультура" : Коттэдж лоф (Английский хлеб)

На формирование традиционной английской кухни повлияли два основных фактора — ее географическое положение и особенности национальной кухни тех народов, которые завоевывала Британия. Большое влияние на меню оказывало также и то, к какому сословию принадлежала семья.

Но самым простым и самым востребованным блюдом на столе любой английской семьи , не зависимо от национальности и статуса, был и остается английский хлеб.

Коттэдж лоф ( Cottage loaf) — эти необычные булки считаются вариантом деревенского каравая. Коттедж лоф готовят из двух круглых кусков теста разного диаметра, которые слепляют друг с другом одну над другой.

Считается, что такая форма связана с необходимостью экономить пространство в старинных английских печах. Однако, такой хлеб нигде не упоминался до середины XIX века.


Рецептуры немного варьируются. Чаще всего cottage loaf готовят из пшеничной муки с использованием дрожжей или закваски и, иногда, с несоленым сливочным маслом. Возможно использование смеси ржаной и пшеничной муки. Пекут на поду печи. Влажность теста 43-44%.
Из-за сложности формовки, и, возможно, низких продаж, поскольку такой каравай сложно нарезать, например, под сэндвичи, коттэдж лоф сейчас редко встречается в пекарнях в Англии. Чаще его пекут дома.
А вы пробовали cottage loaf ?

-2

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности.

Еда
6,23 млн интересуются