Найти тему
Кулинариум

Вкуснейшие кефирные СУПЕРЛЕПЕШКИ с яйцом и луком к завтраку за 1 минуту. Устоять невозможно.

Ингредиенты:

Кефир - 1000 мл.

Мука - 400-500 г.

Яйцо - 2 шт.

Нарезанный зелёный лук (перья) - 100 г.

Соль - 10 г.

Сода - 10 г.

Сливочное масло (для жарки) - 50 г.

Изготовление:

Взбить яйца венчиком в глубокой тарелке, добавить соль и соду. Добавить кефир, продолжать смешивание. Постепенно добавлять муку, усилив скорость смешивания. Добавить зеленый лук (факультативно - зелень), продолжая смешивание.

Разогреть сковороду. Растопить на ней сливочное масло, залить получившуюся ранее кефирно-яично-мучную массу на сковороду, обжаривать обе стороны полученной большой лепешки до готовности (около 1 минуты).

Повторить несколько раз.

У потреблять с различными специями, свежими или консервированными овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются