Ингредиенты:
Кефир - 1000 мл.
Мука - 400-500 г.
Яйцо - 2 шт.
Нарезанный зелёный лук (перья) - 100 г.
Соль - 10 г.
Сода - 10 г.
Сливочное масло (для жарки) - 50 г.
Изготовление:
Взбить яйца венчиком в глубокой тарелке, добавить соль и соду. Добавить кефир, продолжать смешивание. Постепенно добавлять муку, усилив скорость смешивания. Добавить зеленый лук (факультативно - зелень), продолжая смешивание.
Разогреть сковороду. Растопить на ней сливочное масло, залить получившуюся ранее кефирно-яично-мучную массу на сковороду, обжаривать обе стороны полученной большой лепешки до готовности (около 1 минуты).
Повторить несколько раз.
У потреблять с различными специями, свежими или консервированными овощами и т.д.
Приятного аппетита!