Найти в Дзене

Скумбрия с картошкой в духовке

Оглавление

Скумбрия с картошкой в духовке

ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт. ( ≈ 900 г);
  • картофель — 700 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для фаршировки скумбрии:

  • укроп или петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Скумбрия с картошкой рецепт

Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим и нарезаем небольшими дольками. Складываем в удобную посуду.
Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим и нарезаем небольшими дольками. Складываем в удобную посуду.
Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, сладкой паприкой и ароматными травами.
Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, сладкой паприкой и ароматными травами.
Вливаем ложку растительного масла и перемешиваем вручную, чтобы все слои равномерно покрылись добавками. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Вливаем ложку растительного масла и перемешиваем вручную, чтобы все слои равномерно покрылись добавками. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Так как картофель запекается значительно дольше рыбы, сначала доведем его до полуготовности отдельно от скумбрии. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Смесь для фаршировки скумбрии
Так как картофель запекается значительно дольше рыбы, сначала доведем его до полуготовности отдельно от скумбрии. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Смесь для фаршировки скумбрии
Тем временем подготовим смесь для фаршировки скумбрии. Зелень мелко нарезаем, следом измельчаем ножом очищенный чеснок. Добавляем растительное масло, сок лимона, слегка солим/перчим и перемешиваем.
Тем временем подготовим смесь для фаршировки скумбрии. Зелень мелко нарезаем, следом измельчаем ножом очищенный чеснок. Добавляем растительное масло, сок лимона, слегка солим/перчим и перемешиваем.
Скумбрию потрошим — удаляем головы, ножом вычищаем внутренности. Тщательно промываем рыбные тушки, промакиваем салфеткой. Со всех сторон натираем солью и перцем, брюшную полость заполняем подготовленной зеленой смесью. Выкладываем рыбу на слой подпеченного картофеля.
Скумбрию потрошим — удаляем головы, ножом вычищаем внутренности. Тщательно промываем рыбные тушки, промакиваем салфеткой. Со всех сторон натираем солью и перцем, брюшную полость заполняем подготовленной зеленой смесью. Выкладываем рыбу на слой подпеченного картофеля.
Снижаем температуру до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем скумбрию с картошкой в духовке 20 минут. Затем убираем лист фольги и продолжаем запекание еще около 15-20 минут. Чтобы определить готовность, пробуем на мягкость картофель.
Снижаем температуру до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем скумбрию с картошкой в духовке 20 минут. Затем убираем лист фольги и продолжаем запекание еще около 15-20 минут. Чтобы определить готовность, пробуем на мягкость картофель.
Подаем со свежей зеленью и овощами. Скумбрия с картошкой в духовке готова!
Подаем со свежей зеленью и овощами. Скумбрия с картошкой в духовке готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются