Домашняя СУПЕРНУТЕЛЛА
Ингредиенты:
Молоко - 200+ грамм (плюс сухое молоко - 3-4 столовые ложки)
Какао-порошок - 200+ грамм
Сливочное масло - 100+ грамм
Сахар - 200+ грамм
Ванилин - 10+ грамм
Грецкие орехи (варианты - лесные орехи, арахис и т.д.) - 100+ грамм
Факультативно - цукаты, фрукты (свежие или сушеные), другие компоненты по вкусу.
Изготовление:
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты (кроме орехов) в кастрюле и варим на медленном огне 20-30 мин (до легкого закипания). Следим, чтобы смесь не пригорала. Взбиваем получившуюся в итоге смесь миксером.
Обжариваем выбранные орехи на медленном огне, постепенно помешивая.
Очищаем выбранные для изготовления пасты орехи от примесей и измельчаем их.
Смешиваем получившуюся шоколадную пасту и очищенные измельченные орехи в произвольных пропорциях.
Добавляем цукаты, фрукты, другие компоненты, подаем на стол.
Вся финальная часть работы занимает не более 2-х минут.
Приятного аппетита!