Приветствую своих постоянных подписчиков и гостей канала,заглянувших впервые! Лето,жара,не хочется готовить и есть горячие супы и борщи. Вот тогда на выручку и приходит холодный суп, русское изобретение-окрошка.А вы знаете.что окрошку на Руси готовят уже более 1000 лет? И сначала это была редька в квасе,а уж потом стали добавлять другие овощи и мясо. Мы предпочитаем окрошку классического варианта на квасе,но и с кефиром и минеральной водой она вкусная.Здесь уж кто как привык. Окрошка от слова "крошить" Вот и крошим
Сколько взять картофеля? Расчет такой-сколько порций окрошки вы хотите приготовить,столько должно быть картошин среднего размера(чуть больше куриного яйца)
На каждого едока -1 яйцо
Окрошка намного вкусней с варено-копченой колбасой и ветчиной,вареным куриным мясом,говядиной,языком.
Зелень добавляется любая-укроп,петрушка,лук,кинза.Что кому нравится. Неприменный ингредиент классической окрошки-редиска,но мы ее не любим.Все ингредиенты перемешиваем.
Заправка для окрошки
В тарелку насыпаем нарезанные овощи с мясом,добавляем ст л заправки и заливаем квасом(или кефиром с минералкой).Добавляем сметану. Приятного аппетита!
Я готовлю окрошку так.А вы как? Поделитесь рецептом.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!