Здравствуйте! Сегодня я хочу разбавить новости одним интересным рецептом. Это рис по арабски. Да, именно рис по-арабски, так как египтяне не называют это блюдо плов, да и в приготовлении есть различие. Такой рис никогда не получается клейким, и уж точно не напоминает рисовую кашу. Когда я первый раз попробовала, мне он очень понравился, надеюсь вам понравится тоже. Рецепт очень простой.
Итак, нам нужно:
Рис - 1 стакан;
Мелкая вермишель - 1 стакан;
Крупная красная луковица - 1 шт;
Морковь - 1 шт ( там часто готовят рис без моркови, но на мой взгляд с
ней вкуснее);
1 литр крепкого бульона;
Специи (черный перец, кардамон зерна, красный перец по вкусу).
Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налить масло, накалить, всыпать стакан риса и мелкую вермишель, хорошо перемешать, огонь убавить. Не отходя от плиты, постоянно помешивать, чтобы ни рис, ни вермишель не пригорели, а получился ровный светло-золотистый цвет.
Заранее подготовим лук и морковь. Лук чистим и режем полукольцами, морковь также чистим, трем на терке.
В наш рис с вермишелью добавляем лук, перемешиваем хорошо, пассеруем на среднем огне пару минут, затем добавляем морковь. Снова хорошо перемешать и дать еще две минуты на обжарку моркови, постоянно помешивая.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП:
Теперь добавляем бульон, черный перец, кардамон, красный перец, соль по вкусу. Перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и даем самый маленький огонь. Через минут 7 можно открыть и аккуратно помешать, далее закрыли и ждем готовности. Готово будет через еще 15 минут. Арабы не едят рис вперемешку с мясом, все должно быть в разных тарелках. Как раз этот рис и подается к жареному мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☺😉