Найти тему
Обо всем

Рис по арабски: секрет Египта.

Здравствуйте! Сегодня я хочу разбавить новости одним интересным рецептом. Это рис по арабски. Да, именно рис по-арабски, так как египтяне не называют это блюдо плов, да и в приготовлении есть различие. Такой рис никогда не получается клейким, и уж точно не напоминает рисовую кашу. Когда я первый раз попробовала, мне он очень понравился, надеюсь вам понравится тоже. Рецепт очень простой.

Итак, нам нужно:

Рис - 1 стакан;

Мелкая вермишель - 1 стакан;

Крупная красная луковица - 1 шт;

Морковь - 1 шт ( там часто готовят рис без моркови, но на мой взгляд с
ней вкуснее);

1 литр крепкого бульона;

Специи (черный перец, кардамон зерна, красный перец по вкусу).

Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник налить масло, накалить, всыпать стакан риса и мелкую вермишель, хорошо перемешать, огонь убавить. Не отходя от плиты, постоянно помешивать, чтобы ни рис, ни вермишель не пригорели, а получился ровный светло-золотистый цвет.

Заранее подготовим лук и морковь. Лук чистим и режем полукольцами, морковь также чистим, трем на терке.

В наш рис с вермишелью добавляем лук, перемешиваем хорошо, пассеруем на среднем огне пару минут, затем добавляем морковь. Снова хорошо перемешать и дать еще две минуты на обжарку моркови, постоянно помешивая.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП:

Теперь добавляем бульон, черный перец, кардамон, красный перец, соль по вкусу. Перемешиваем лопаткой, накрываем крышкой и даем самый маленький огонь. Через минут 7 можно открыть и аккуратно помешать, далее закрыли и ждем готовности. Готово будет через еще 15 минут. Арабы не едят рис вперемешку с мясом, все должно быть в разных тарелках. Как раз этот рис и подается к жареному мясу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☺😉