Привет друзья! У меня уже были статьи,где я показывала как готовлю курицу.И вот опять она-курочка!Была в гостях и попробовала новый(для меня) вариант приготовления курицы.Сегодня показываю это вам,надеюсь это кому то будет полезно.
Нежнейшая курочка в сметано-грибном соусе.
В тарелочке смешиваем крахмал,соль,перец,чеснок.Или как в моём случае,вместо соли я добавила приправу для курицы.Всё хорошо размешали и натираем кусочки курицы этой смесью.Отложим натёртую курицу в сторону и дадим постоять,пока будем подготавливать все продукты для соуса.
Лук я нарезаю полукольцами,грибы у меня уже нарезанные и замороженные.Если у вас свежие,то надо нарезать.Мелко или крупно-это на ваш вкус,я люблю крупно нарезанные.
Ставим на огонь две сковороды,можно конечно обойтись и одной,просто так быстрее.На одну сковороду перекладываем наше мясо,сначала укладываем на сторону со шкуркой,потом перевернём на другую сторону.Жарим мясо до золотистой корочки.
Тем временем,параллельно на другой сковороде готовим соус. Сначала обжариваем лук,затем добавляем к нему грибы.Ждём когда выпарится вся жидкость от грибов, солим немного и обжариваем грибы.
Когда грибы обжарятся,добавляем к ним сметану и молоко,всё размешиваем и даём закипеть.
Когда соус закипел укладываем в него наше обжаренное мясо,накрываем крышкой,убавляем огонь и даём потомиться минут 10.
Ну вот наша курочка в соусе готова,можно подавать с любым гарниром(картошка, макароны или спагетти),а можно подавать как самостоятельное блюдо.
ещё вариант приготовления курицы моно посмотреть здесь или тут и ещё вот .