Найти в Дзене
Мир вокруг

Рулет мясной. Порадуй себя, удиви близких!

Оглавление

Привет, гурманы. Когда хочется запастись домашними полуфабрикатами на неделю, приходится порыться в интернете и кулинарных книгах лишний час-другой.

Сегодня я вам предлагаю свой вариант вкусного и сытного блюда, которое можно встретить под разными названиями: «рулет чешский», «рулет мясной» и т.д. и т.п.

Не претендуя на оригинальность и не посягая на национальные устои чешской кухни делюсь с вами своим рецептом. Основными требованиями при его создания были: быстро, вкусно, аппетитно, кушается холодным и горячим.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 0,5 кг;

Фарш домашний – 0,5 кг;

Яйцо вареное – 5 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Перец красный – 4 шт;

Чеснок – 10 зубчиков;

Петрушка – 1 пучок;

Кинза – 1 пучок;

Соль – 20 грамм;

Специи: сельдерей, базилик, зира, черный перец

Фарш домашний и говяжий
Фарш домашний и говяжий
Соль и приправы
Соль и приправы

Отвариваем яйца вкрутую.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

У яиц отрезаем шляпки и режем пополам. Смысл этой хитрой процедуры станет скоро ясен.

Достаем фарш из холодильника, где он должен был лежать все это время. Выкладываем фарш к нарезанным овощам.

Выкладываем все ингредиенты в большую емкость
Выкладываем все ингредиенты в большую емкость

Добавляем специи и соль.

Соль и специи по вкусу. На 1,5 кг фарша соли около 20 гр.
Соль и специи по вкусу. На 1,5 кг фарша соли около 20 гр.

Хорошо вымешиваем фарш минут 10-15 до однородной массы.

Месим до отлипа от стенок таза. Почти как обычное тесто
Месим до отлипа от стенок таза. Почти как обычное тесто

Расстилаем фольгу и выкладываем фарш.

Масса получается достаточно плотная и эластичная
Масса получается достаточно плотная и эластичная

Раскатываем фарш в прямоугольник шириной около 25 см и толщиной около 1,5 см. В длину лучше не более диагонали вашего противня.

Толщина может быть любая, но меньше 1,5 см не советую
Толщина может быть любая, но меньше 1,5 см не советую
Раскатывается изумительно легко
Раскатывается изумительно легко

Мне фарша отвесили многовато и рулет получился слишком длинный.

При формовке листа удобно использовать деревянную скалку. И руки и скалку нужно смачивать холодной водой.

Посередине мясного листа выкладываем половинки яиц «в колонну по одному».

Как на параде
Как на параде

Отрезанные жопки позволяют им построиться ровнее и плотнее. Это наша начинка.

Теперь самая ответственная часть работы – сворачивание рулета.
ВАЖНО! Шов должен остаться внизу!!! Как бы плотно вы не сворачивали рулет – шов, оставленный сверху – разойдется. Спросите почему? Отвечу вам как математик – математикам: ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! )

Накрыли колонну яиц одной половиной листа
Накрыли колонну яиц одной половиной листа

Отворачиваем фольгу-помощницу и заворачиваем вторую сторону.

Отклеиваем первую половину фольги
Отклеиваем первую половину фольги

Накрываем второй половиной

теперь начинка надежно укутана
теперь начинка надежно укутана

А теперь смачиваем руки холодной водой и начинаем формовать наш рулет.

выравниваем и делаем красиво!
выравниваем и делаем красиво!

У меня вышла вот такая «колбасень».

Большому кораблю - большая торпеда
Большому кораблю - большая торпеда

Теперь нам нужно эту скульптуру перевернуть швом вниз. Расстелем рядом фольгу и перекатим на нее рулет.

Кантуем аккуратно
Кантуем аккуратно

Фарша у меня было почти 1,5 кг, так что рулет еле влез по диагонали противня.

Пищи мало не бывает
Пищи мало не бывает

Пора отправлять рулет в заранее разогретую духовку. У меня простейшая электроплита. Так что я греть ее начал, когда взялся раскатывать фарш. Температуру поставил максимальную В моей духовке это около 280 градусов. Время запекания рассчитать очень просто: оно зависит от веса мясной составляющей продукта – 1,5 кг фарша запекаем полтора часа. Я добавил от щедрот еще 10-15 минут на сочный перчик и лук и морковкой. Через час сорок вернемся на кухню. Дверь закрывать не советую – буквально через 20 минут запахи мяса со специями начнут радовать ваших домочадцев и соседей! )))

-19

Рулет почти готов. Но он очень горячий и мягкий. Поэтому советую оставить его остывать прямо на противне.

На противень выливаем пару стаканов воды
На противень выливаем пару стаканов воды

Немного сока убежало и запеклось, но придется с этим смириться. Но вылить пару стаканов воды на противень не помешает. Этим мы убъем сразу двух зайцев: рулет не присохнет в процессе остывания и отмыть противень не составит труда.

Утром рулет был завернут в пленку и перекочевал в холодильник.

В пленку заворачиваем плотно
В пленку заворачиваем плотно
Как раз по ширине холодильника
Как раз по ширине холодильника

Рабочий день прошел, а с ним прошло и время дозревания рулета. Мы с ним готовы встретиться.

Малыш получился вполне себе тяжеленький. Напомню, фарша было немного больше: 620 грамм домашнего и 815 грамм говяжьего. А получилось вот так.

Вес вполне достойный
Вес вполне достойный

Отворачиваем пленку и режем вместе с фольгой.

Для ножа не очень хорошо, зато рулет сохраняет форму
Для ножа не очень хорошо, зато рулет сохраняет форму

Этой встречи я ждал целые сутки, поэтому с сервировкой не мудрил.

А запах!
А запах!

Приятного аппетита!

Оставайтесь на канале и узнавайте секреты выживания в большом городе!

Эти и многие другие рецепты ждут вас!
Эти и многие другие рецепты ждут вас!

Еда
6,93 млн интересуются