Омлет от тетушки Пуляр - один из самых любимых завтраков. Этот пышный , очень нежный, воздушный омлет готовят во всех французских бистро. "Изюминка" омлета в необычной подаче, омлет складывают пополам.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 10 г
1. Очень аккуратно отделить желтки от белков.
2. В желтки добавить молоко, щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.
3. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
4. Смазать дно разогретой сковороды сливочным маслом. Теперь на горячую сковороду вылить взбитые желтки, а спустя пару минут выложить взбитые белки, разровнять по блинчику из желтков.
5. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне примерно 7-10 минут.
6. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет достаточно коснуться пальцем белковой пены. Если белок не липнет и палец пружинит, омлет готов.
7. Аккуратно выложить омлет на большую плоскую тарелку. Пусть омлет слегка остынет, блинчик из желтков станет более мягким. Разрезать омлет на две равные части.
8. С помощью лопатки сложить омлет пополам так, чтобы белок оказался в середине.
Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой Франции.
Подробности приготовления омлета смотрите видео
Пишите комментарии, ставьте лайки и