Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Необычный воздушный омлет по-французски

Омлет от тетушки Пуляр - один из самых любимых завтраков. Этот пышный , очень нежный, воздушный омлет готовят во всех французских бистро. "Изюминка" омлета в необычной подаче, омлет складывают пополам.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 10 г
-2

1. Очень аккуратно отделить желтки от белков.

-3

2. В желтки добавить молоко, щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.

-4

3. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

-5

4. Смазать дно разогретой сковороды сливочным маслом. Теперь на горячую сковороду вылить взбитые желтки, а спустя пару минут выложить взбитые белки, разровнять по блинчику из желтков.

-6

5. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне примерно 7-10 минут.

-7

6. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет достаточно коснуться пальцем белковой пены. Если белок не липнет и палец пружинит, омлет готов.

-8

7. Аккуратно выложить омлет на большую плоскую тарелку. Пусть омлет слегка остынет, блинчик из желтков станет более мягким. Разрезать омлет на две равные части.

-9

8. С помощью лопатки сложить омлет пополам так, чтобы белок оказался в середине.

-10
Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой Франции.

Подробности приготовления омлета смотрите видео

Пишите комментарии, ставьте лайки и

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются