Найти в Дзене
Елена Фенцик

Кальмар фаршированный омлетом с зеленью

Добрый день! Вероятнее всего вы не знали, что из обычного филе кальмара можно приготовить необычно вкусную закуску. Для это вам понадобится всего лишь немного вашего времени и стараний. Тогда я уверяю вас, ваши гости точно останутся в полном восторге!

Фаршированные кальмары – это отличная закуска к празднику. Такое полюбят даже те, кому не нравятся морепродукты, ведь у данной закуски невероятно нежный вкус. Их можно подавать в качестве как горячей, так и холодной закуски.

Для приготовления данного рецепта фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Филе кальмара (3 штуки)

- Лук репчатый (100 грамм)

- 2 зубчика чеснока

- Шпинат (110 грамм

- Сыр Рикотта (110 грамм)

- Российский или голландский твердый сыр (110 грамм)

- 3яйца

- Соль и перец (по вкусу)

Приступаем к приготовлению!

Для начала я размораживаю филе кальмаров при комнатной температуре, затем хорошо промываю и очищаю от пленки. И снова тщательно промываю. (Пленку с филе нужно обязательно удалять, так как она очень плохо жуется)

Далее беру антипригарную сковороду, наливаю в нее растительное масло и хорошо прогреваю его. Мелко нарезаю репчатый лук и чеснок и обжариваю в сковороде до прозрачности. Нарезаю средними кусочками шпинат и добавляю его к луку с чесноком. Обжариваю без крышки 35-45 секунд.

В получившуюся массу добавляю яйцо и снова обжариваю несколько минут, быстро перемешивая лопаткой, для того, чтобы яйцо разделилось на небольшие кусочки. Добавляю натертый на мелкой терке российский сыр и рикотту, солю и перчу по своему вкусу и снова перемешиваю. Кстати, для морепродуктов очень хорошо подходит белый молотый перец, он придаст кальмарам более пряный вкус!

Получившейся начинкой начинаю фаршировать филе кальмаров, очень плотно прессуя начинку внутри филе, чтобы она не выпала во время запекания.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выкладываю на противень фаршированных кальмаров, и запекаю их в течение получаса. Приготовленные кальмары необходимо немного остудить и разрезать на порционные кольца. Можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются