Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня приготовим овощные фрикадельки. Такие фрикадельки готовят в ресторане ИКЕА и они называются "Вегедельки", мне очень понравились, и сегодня решила приготовить дома. Получились ещё вкуснее как в ресторане, делюсь рецептом!
Давайте готовить!
Первым делом 1 стакан зеленой чечевицы, перебираем, хорошо моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Остывшую чечевицу пробиваем блендером в пюре.
100-150 г капусты, 0,5 маленькой луковицы измельчим в блендере и выкладываем в миску к чечевичному пюре.
Сюда же добавляем 2-3 ст л сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 3 ст л консервированной или замороженной кукурузы.
Морковь, натёртую на мелкой тёрке, 2-3 ст л зелени укропа.
Так же 2-3 ст л замороженного или консервированного зеленого горошка.
Мелко порубленный 1 зубок чеснока, вкусную соль и перец по вкусу.
Всё хорошо размешаем.
В овощной фарш добавляем 3 ст л манки, чтобы фрикадельки хорошо держали форму. Размешиваем фарш и оставляем на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Формуем фрикадельки размером с грецкий орех.
Сформованные фрикадельки, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Вегедельки подрумянились, переворачиваем и обжариваем со всех сторон до готовности.
Вегедельки получаются нежными, ароматными, слегка пряными. Фрикадельки горячими подаём к столу с любым соусом, вкусно! Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1 стакан сухой, зелёной чечевицы
100-150 г капусты
0,5 маленькой луковицы
2-3 ст л сладкого болгарского перца
3 ст л кукурузы
1 маленькая морковь
2-3 ст л зелени укропа
2-3 ст л зелёного горошка
1 зубок чеснока
3 ст л манки
соль, перец, по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусных КАБАЧКОВЫХ КОТЛЕТ ЗДЕСЬ!
Как вкусно и быстро приготовить Галету с абрикосами можно посмотреть в коротеньком видео!
Готовьте с удовольствием!
#еда и рецепты #рецепт овощных фрикаделек #вегетарианские рецепты #постные блюда #готовим дома