Найти тему
Bonjour Journal

Картофельные дольки запеченные в духовке

Оглавление

ЗАПЕЧЕННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ - ЭТО ЕДА, КОТОРУЮ ВСЕ ЛЮБЯТ! Мягкие внутри и хрустящие снаружи, эти запеченные картофельные дольки являются гораздо более здоровым выбором, чем картофель фри, но все таким же вкусным. Кроме того, они являются идеальным гарниром.

Приправы для картофеля

Самый базовый набор приправ для картофельных долек в духовке — это паприка, соль и чеснок. При желании можно добавить немного зеленого лука или посыпать свежей петрушкой.

Если хотите проявить творческий подход, можете добавить дополнительные специи. Отличный выбор — розмарин, тимьян, душистый или черный перец. На самом деле, вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится!

Лучшие специи для картофельных долек — те, которые уже есть в вашем доме! Получайте удовольствие и экспериментируйте с вашими любимыми сочетаниями вкусов.

Как нарезать картофель дольками

Чтобы получились дольки, вы должны разрезать каждую картошку на восемь частей.

Для этого сначала порежьте картофель пополам, затем разделите пополам каждую половину, а затем разрежьте пополам получившиеся кусочки.

-2

Секрет хрустящей корочки

Запеченные картофельные дольки не будут идеальными без хрустящей корочки. Чтобы ее получить, необходимо предварительно замочить уже нарезанный на дольки картофель в холодной воде. Это позволит удалить часть картофельного крахмала, что и поможет долькам стать хрустящим во время запекания.

-3

Еще один ключ к получению хрустящей корочки заключается в том, чтобы запекать картофель около 20 минут, пока он не станет золотистым, а затем перевернуть дольки и запекать до готовности.

Рецепт запеченных картофельных долек

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3 чайных ложки чесночного порошка;
  • 2 чайных ложки лукового порошка или сушеного зеленого лука;
  • 2 чайные ложки соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 чайные ложки розмарина (по желанию);
  • рубленая свежая петрушка (по желанию).
-4

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картофель, но не очищайте его от кожуры.
  2. Разрежьте каждую картофелину на восемь частей.
  3. Замочите дольки в холодной воде на 10-15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Расстелите на противень бумагу для запекания.
  6. В большой миске смешайте оливковое масло, соль и все специи, кроме петрушки.
  7. Слейте воду из картофеля и высушите его с помощью бумажного полотенца.
  8. Поместите картофельные дольки в миску со специями. Перемешайте, чтобы весь картофель был равномерно ими покрыт.
  9. Разложите дольки на противень в один слой, желательно срезанной стороной к бумаге. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Если их слишком много для того, чтобы они равномерно распределились на противне, выпекайте их двумя партиями.
  10. Запекайте их в духовке около 20 минут, а затем переверните, используя лопаточку.
  11. Выпекайте еще 10-15 минут, до темного, золотистого цвета.
  12. Достаньте картофель из духовки и посыпьте свежей петрушкой. Дайте картофелю остыть пару минут и подавайте.
-5

Как вы могли заметить, рецепт запеченных в духовке картофельных долек чрезвычайно прост. Но, чтобы они получились хрустящими нужно знать пару секретов.

Мы будем рады, если рецепт вам понравился. Дайте нам знать об этом в комментариях!

-6

Другие рецепты и статьи о еде:

Больше статей на официальном сайте журнала Bonjour journal - bonjournal.ru
Еда
6,93 млн интересуются