Найти тему

Самый вкусный пирог из рыбы, а также кулебяка из капусты, рогалики и всего из 1 стакана молока...

Это  всё из одного стакана молока
Это всё из одного стакана молока
Или такой набор. Рыбки, пирожки с яблоками, рогалики и 2 шт каннелони с овощами\ как пицца, только закрытая/
Или такой набор. Рыбки, пирожки с яблоками, рогалики и 2 шт каннелони с овощами\ как пицца, только закрытая/
Или пирог с малиной и айвовым вареньем, а к нему рогалики ещё
Или пирог с малиной и айвовым вареньем, а к нему рогалики ещё
Рогалики
Рогалики

Здравствуйте, мои дорогие читатели. С вами я, Елена, и сегодня я вам покажу простые рецепты, которые любая хозяйка или хозяин сможет воплотить в жизнь.

Это тесто я называю универсальным потому, что из него можно испечь почти всё-пироги, пирожки, кулебяки, пиццу, рогалики. Если несладкое тесто, то 1 ч л сахара, если сладкое, то 3 ст л. , вот и вся разница. Итак... Нужно взять 1 стакан молока, налить в посуду, где будет лежать потом тесто, у меня это кастрюля с крышкой. Нагреть примерно до 35-38 градусов, это тёплое молоко, положить туда соль и сахар, сухие дрожжи и немного муки. Пока дрожжи заработают, растопим маргарин или сливочное масло 200 г. Я люблю сливочное масло+ растительное масло, 100+100. Взбиваем вилкой 2 яйца, соединяем масло, яйца и вливаем в молоко. Размешиваем и добавляем муку. Её надо 4 стакана без горки, это важно. 4 горки и будет почти ещё стакан. Не забудьте просеять. Потом вымешиваем, скатываем в шар и накрываем, я накрываю крышкой, кто то полотенцем или пищевой плёнкой. Через полчаса оно подойдёт. Его надо ещё раз подмесить с мукой и дать полежать ещё 5-7 минут.Дальше берёте часть теста и раскатываете его для Рыбы овалом, вот так...

Тесто для Рыбы.
Тесто для Рыбы.

На тесте делаете надрезы ножом и укладываете картофель, обжаренный с 2-х сторон и немного подсоленный.Далее на него выкладываете жаренный лук, его надо обжарить после картофеля и рыбу. Если жаренная, то надо удалить все косточки и выложить поверх лука. Если консервы, то жидкость слить, рыбу вилкой размять и тоже уложить на лук. Вот так...

Делаем рыбу...
Делаем рыбу...

Дальше подгибаем тесто и делаем голову рыбы, а затем тесто заворачиваем, как косичку, то одну, то другую сторону. Как закончите, заверните наверх голову и хвост рыбы, так её легче перенести на противень. Переносить надо с помощью шумовки или широкой лопатки.

Чтобы перенести на противень, заверните голову  и хвост...
Чтобы перенести на противень, заверните голову и хвост...

Уложите на пекарскую бумагу, смажьте желтком с молоком и выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.

Рогалики уложите там, где есть место. На Рыбе сделайте глаз из теста и хвост разрежьте на 3 части...
Рогалики уложите там, где есть место. На Рыбе сделайте глаз из теста и хвост разрежьте на 3 части...

Рецепт теста:

молоко-1 стакан

маргарин или масло 200 г

дрожжи сухие 1 ст л

сахар 1 ч л для несладкой и 3 ст л для сладкой выпечки

соль 1 ч л без горки

2 яйца\ 1 желток+ 1 ч л молока оставить на смазывание пирогов\

мука 4 стакана без горки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч л для сладкой выпечки

Начинка: картофель 2-3 шт на 1 рыбу, лук 1 головка, консервы скумбрия, горбуша или сардины в масле.

Для рогаликов пойдет всё, что не вытекает- сухофрукты, грецкие орехи, миндаль и даже просто сахар, если ничего нет в запасе. Сверху смазать желтком с молоком и тоже посыпать сахаром, если захочется...

Начинка чернослив, кишмиш и миндаль.
Начинка чернослив, кишмиш и миндаль.

Для кулебяки надо пожарить лук и потом капусту до светло-коричневого цвета. Солить капусту не надо сразу, а то даст сок.. Солить, как остынет капуста. Уложить её на тесто раскатанное в длину, которая вам нужна, защепить посередине и края, перевернуть вниз швом и уложить на противень, смазать желтком и украсить цветами из теста.

А вы поделитесь своими рецептами? Буду рада вашим комментариям и если вам пригодятся мои рецепты...

Еда
6,23 млн интересуются