Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло (маргарин) - 1 пачка (180 г)
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Абрикосы - 400-500 г
(стакан я использовала объемом 200 мл)
Приготовление:
В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик. Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.
Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г)
И закрыть пирог оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!