Не все владельцы отдают предпочтение покупным «вкусняшкам» — палочкам, костям и печенью. С одной стороны, это верно — так как мы не можем наверняка знать, из чего они делаются, даже несмотря на то, что написано на упаковке. Доверяй, но проверяй!
Собак, как и детей, нужно баловать, но делать это следует с умом — не стоит предлагать псу шоколадку или чипсы. От такого лакомства будет только хуже!
Давайте научимся с вами делать «вкусняшки» для собак своими руками и не только приятные на вкус, но и, самое главное, полезные!
Такие лакомства содержат витамины и особенно подойдут тем питомцам, кто содержится только на сухом корме: и разнообразие, и польза.
Итак, давайте сделаем «собачьи леденцы». Вам понадобятся: овощи или фрукты (которые можно собакам), кефир или ряженка, водоросли в пудре или другие полезные добавки, силиконовые формочки.
На примере, можете использовать следующие ингредиенты:
— морковь (использовать лучше сырую, так в ней останется больше полезных элементов, но можно и отварить)
— яблоко (предварительно очистить от косточек, при желании можно снять кожуру)
— кефир (лучше использовать нежирный, до 3%, без различных добавок)
— морские водоросли (использовать чистые, без специй, соусов и других запрещённых для собак веществ)
Всё нарезается маленькими кусочками, помещается в блендер, перемалывается до однородного состояния (жидкости наливать нужно не очень много, чтобы смесь была похожа по густоте на тесто для оладьев).
Далее, заготовка разливается по формочкам и убирается в морозилку на 12 часов.
«Вкусняшка» готова! Вытаскивайте леденцы из форм, выкладывайте в обычную миску и держите в холодильнике.
Как только вашему любимцу захочется лакомства, вы всегда сможете угостить его такой самодельной интересной штучкой. Важно, что вы будете знать, что «вкусняшка» 100% натуральна, ведь нет ничего лучше, чем то, что вы сделали своими руками!