Кря-кря, сегодня на десертик захотел скушать, что-то домашнее, но супер-пупер необычное.
Сижу, думаю, думаю, а на ум приходят только оладушки, но все мы знаем, что кроме любимой БАБУЛИ оладушки никто не делает, КРЯ!
ИИИИ ТААААК, КУЛЬТ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ - ПАНКЕЙКИ!
Ингредиенты:
1. Яйца 3 штучки
2. 200 мл молочка
3. 2 ст.л растительного масла
4. 200 гр муки
5. Щепотульку разрыхлителя
Мои дорогие дорогуши, рассказываю, что делать.
1 утиный шаг. Для начала возьми яйца и отдели желточки от белочков.
2 утиный шаг. К 3 желткам вливай 200 мл молока, 2 ст.л растительного масла. Теперь аккуратно помешай :)
3 утиный шаг. Муку нужно просеять в нашу смесь и добавить нашу удивительную щепотку разрыхлителя. Всё чательно перемешай и отодвинь подальше, а то мешать будет.
4 утиный шаг. Помнишь, мы белки от желточков отделяли? жклточки мы использовали, а белки у нас стоят и грустят. Возьми белки и взбей их венчиком до крепких пиков.
5 утиный шаг. Аккуратно вводи белки в нашу основную массу и перемешивай ЛОПАТКОЙ!
6 утиный шаг. Выкладывай тесто на горяченькую сковородку, накрывай крышкой и через 30 секунд, когда тесто схватится, добавляй еще чуть-чуть теста ( для пышности) и опять накрывай крышкой.
7 утиный шаг. Смелей, переворачивай наши панкейки на другую сторону и жарь до румяности
ОЙ, КАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! БЫСТРО НАЛИВАЙ МОЛОКО И ПРОБУЙ, ПРОБУЙ!!!