Найти тему
Есть не вредно

Болоньезе без заморочек. Почти как макароны по-флотски.

Если бы не томаты и сыр, быть бы пасте болоньезе макаронами по-флотски. Впрочем, лично я рад, что есть такое блюдо как болоньезе. Да и готовится оно не сложно, если не заморачиваться типом макарон, сортом сыра, сельдереем и вопросом – свежие томаты или томатная паста?

Я готовлю просто. Даю рецепт на нормальных 4-5 порций.

Мелко нарезаю одну луковицу и два-три зубчика чеснока. Пассирую в двух-трех столовых ложках оливкового масла до прозрачности.

-2

Выкладываю в лук полкило фарша типа «домашний» (свинина+говядина). Жарю перемешивая до готовности фарша.

Добавляю в фарш 200 гр. (маленькую баночку) томатной пасты, приблизительно полчайной ложки свежемолотого черного перца и щепотку сушеного базилика.

-4

Перемешиваю и томлю под крышкой на малом огне, пока готовятся макароны.

Отвариваю 300 гр. макарон в большом количестве подсоленной воды. Макароны обязательно из твердых сортов пшеницы (категории А). И варю обязательно до состояния альденте, по времени это приблизительно на 10% меньше, чем указано на упаковке. Считаю, что тип макарон значения не имеет – в Италии над этим сильно не заморачиваются. Отбрасываю макароны на дуршлаг и даю стечь. Ни в коем случае не промываю! Теперь можно выложить макароны в фарш и перемешать или порционно выложить фарш поверх порции макарон – это дело вкуса.

-5

Болоньезе, впрочем, как почти каждую пасту в России любят подавать с тертым сыром. Уверяю вас, в Италии не сыплют сыр подряд во все макароны, тем более в болоньезе, у которой и так кисловатый вкус томатов.

Побольше сыра в макароны - это скорее чисто русский прибабах. Впрочем, если вам действительно так нравится, то - пожалуйста, преступления против итальянской кухни в этом нет. Используйте твердый сыр типа «пармезан». И киньте несколько листиков свежего базилика – вприкуску хорошо «играет» на языке.

-6

Лично я посоветовал бы попробовать болоньезе без сыра с хорошей порцией рукколы - она хорошо сочетается с томатной кислинкой.

-7

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравилось – лайкните. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются