Продолжаю серию рецептов на гриле) Погода отличная, солнышко прекрасное!
Сегодня сделаем шашлык из курицы. Для него я посоветую взять мясо бедрышек без костей. Оно сочное, вкусное, не такое пресное, как мясо грудки.
Но если хотите грудку - велком) Или индейку)
Погнали:
куриное мясо - 1,5 кг
кефир - 700мл (беру средней жирности)
лук - 2 средних луковицы
кинза
соль - 1 ст.ложка
перец
1)Режем лук полукольцами. Смешиваем кефир, лук, соль, перец и кинзу. Заливаем маринадом курицу,интенсивно мешаем. оставляем мариноваться на 3+ часов. Лучше на ночь.
2)Собственно, жарим шашлык)
Подаем с овощами, лавашом и маринованным луком!
Приятного аппетита!