Рецепт
Ингредиенты
1 000 мл кефира или простокваши
1000 гр просеянной муки
2 ч. ложка соли
2 ч. ложка сахара
2 ч. ложка соды
2 ст. ложка сметаны
10 вареных яиц (начинка)
2 пучка зеленого лука
по пучку различных видов зелени (укроп, кинза, петрушка).
Приготовление
Режем яйца кубиками, режем лук и зелень на мелкие фракции
Готовим тесто:
Заливаем простоквашу в миску, засыпаем соду, взбиваем простоквашу с содой. Добавляем сырое яйцо. Смешиваем.
Смешиваем простоквашу (взбитую с содой) с просеянной мукой.
Смешиваем готовое (достаточно густое) тесто с нарезанными яйцами, луком и зеленью. Добавляем сметану. Возможна замена яиц с зеленью на капусту. Или можно просто добавить капусту к яично-луковой (с зеленью) начинке.
Возможен вариант "бутербродной" жарки, когда начинка (яйца с луком и зеленью или капуста) не замешивается в тесто, а накладывается на кружок из теста, а затем прикрывается (сверху) другим кружком из теста. - И так для всех оладий.
Жарим оладьи на сковородке (на любом виде растительного масла), добавляем соль и специи по вкусу, выкладываем готовые оладьи на тарелку.
**********
Похожие рецепты
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ЗА 15 МИН//ВКУСНО И БЫСТРО
Пирожки с луком и яйцом. Делюсь своим секретом приготовления