Найти тему
Кулинариум

СУПЕРЛЕНИВЫЕ ОЛАДЬИ с ЯЙЦАМИ и ЗЕЛЕНЬЮ за 5 минут. Съедаются мгновенно.

СУПЕРЛЕНИВЫЕ ОЛАДЬИ с ЯЙЦОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
СУПЕРЛЕНИВЫЕ ОЛАДЬИ с ЯЙЦОМ и ЗЕЛЕНЬЮ

Рецепт

Ингредиенты

1 000 мл кефира или простокваши

1000 гр просеянной муки

2 ч. ложка соли

2 ч. ложка сахара

2 ч. ложка соды

2 ст. ложка сметаны

10 вареных яиц (начинка)

2 пучка зеленого лука

по пучку различных видов зелени (укроп, кинза, петрушка).

Приготовление

Режем яйца кубиками, режем лук и зелень на мелкие фракции

Готовим тесто:

Заливаем простоквашу в миску, засыпаем соду, взбиваем простоквашу с содой. Добавляем сырое яйцо. Смешиваем.

Смешиваем простоквашу (взбитую с содой) с просеянной мукой.

Смешиваем готовое (достаточно густое) тесто с нарезанными яйцами, луком и зеленью. Добавляем сметану. Возможна замена яиц с зеленью на капусту. Или можно просто добавить капусту к яично-луковой (с зеленью) начинке.

Возможен вариант "бутербродной" жарки, когда начинка (яйца с луком и зеленью или капуста) не замешивается в тесто, а накладывается на кружок из теста, а затем прикрывается (сверху) другим кружком из теста. - И так для всех оладий.

Жарим оладьи на сковородке (на любом виде растительного масла), добавляем соль и специи по вкусу, выкладываем готовые оладьи на тарелку.

**********

Похожие рецепты

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ЗА 15 МИН//ВКУСНО И БЫСТРО

Пирожки с луком и яйцом. Делюсь своим секретом приготовления

Еда
6,93 млн интересуются