Найти в Дзене

За долголетие! Сидр, вина, ликер.

Оглавление
Только домашние спиртные напитки способны передать организму человека природный чистый набор полезных элементов и яркую палитру вкусовых оттенков. Они полезны ещё и тем, что не содержат искусственных добавок.

Лимонный ликер.

Понадобится: 0,5 л водки, 500 г лимонов, 300г сахарного песка, 200 мл воды.

Лимоны хорошенько вымойте. Аккуратно снимите и мелко нарежьте цедру. Переложите ее в чистую банку, из лимонов выжмите сок, перелейте в ту же банку, добавьте водку и закройте банку крышкой. Поставьте настаиваться в темное холодное место на 15 дней. Из воды и сахарного песка сварите сироп, остудите и добавьте к настойке, закройте крышкой, настаивайте 10 дней.

Красное домашнее вино.

-2

Возьмите: 10 кг красного винограда, 3 л воды, 500 г сахара.

Виноград перебрать, сложить в таз, размять. Поместить в банку, закрыть марлей, убрать в темное место на 3 дня. Содержимое банки нужно перемешивать. Сок процедить сквозь марлю, отжав мезгу, перелить в банку. Закрыть её резиновой перчаткой с проколотым пальцем, убрать в теплое место. Через 5 дней внести сахар, разделив его на 3 части, добавлять каждые 5 дней. Брожение заканчивается, когда перчатка сдуется. Не задев осадка, перелить вино в чистую банку. Убрать банку в темное место на 3-4 месяца.

Вино из черноплодной рябины.

-3

Возьмите: 10 кг черноплодной рябины, 2,5 кг сахара, 1 л воды.

Рябину переберите. Разомните в тазу толкушкой. Добавьте 2 кг сахара. Поместите в банку, закройте тройным слоем марли, уберите на 5-7 дней. Сок процедите, выжмите мезгу. Банку закройте резиновой перчаткой, проткните её палец, уберите в теплое место. Мезгу переложите в отдельную тару, добавьте сахар, воду. Закройте крышкой, оставьте на 3 дня. Через 5 дней сок мезги процедите к остальному соку, снова закройте перчаткой. Настаивайте в темном теплом помещении около 2 месяцев. Брожение завершено, когда перчатка сдуется. Аккуратно, через трубочку, не задев осадка, слейте вино. Уберите в холодный погреб на 3-6 месяцев.

Яблочный сидр.

-4

Понадобится: яблоки 10 кг, сахар 2 кг, воды 500 мл.

Яблоки вымыть, очистить от семечек и семенной коробки. Измельчить в блендере, переложить в банку, добавить сахар. Пюре перемешать, закрыть банку сложенной в несколько слоев марлей и поставить в темное теплое место на 3 дня. Ежедневно пюре нужно перемешивать деревянной лопаткой. Через 3 дня процедить яблочный сок сквозь сложенную в несколько слоев марлю в чистую банку, закрыть ее резиновой перчаткой с проколотым пальцем и поставить в темное теплое место на 2 месяца. Когда перчатка сдуется, вино процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю в бутылки и прочно закрыть крышками. Настаивать яблочный сидр в темном прохладном месте 3-4 месяца.

Готовьте и отмечайте праздники с этими вкусными напитками без искусственных добавок !!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!

Полезные травяные чаи.

Удивительно целительные свойства - крапивы двудомной!!!

Уникальные целебные свойства розмарина.

Еда
6,93 млн интересуются