Этим рецептом поделилась знакомая, которая работает в ресторане.
Для приготовления нам потребуется 1 кг. мяса, майонез 150 гр., картофель, 2 -3 луковицы и сыр, брынза, соль, перец и растительное масло.
С начало нам надо заняться мясом, мясо я режу на кусочки толщиной приблизительно 2 см. Теперь мясо необходимо отбить. Солим, перчим мясо с двух сторон.
После этого займемся картошкой и луком. Лук режим на достаточно мелкие кубики.
После этого нарезаем картошку. Я режу пополам, а потом на дольки.
Картофель сбрызгиваем оливковым маслом, солим и немного перчим.
Лук за ранее перемешиваем с майонезом и добавляем туда ¼ часть нашего сыра и немного воды.
Противень смазываем маслом и выкладываем первый слой. Первый слой это будет картошка.
Далее на картошку натираем брынзу.
Теперь важный нюанс!!! Каждый кусок мяса необходимо обжарить на хорошо разогретом растительном масле, буквально по минутке с каждой стороны. Это необходимо для того чтобы сок в мясе запечатался. Благодаря этому нюансу мясо окажется сочным внутри.
Теперь на картофель сверху плотно друг к другу кладем куски мяса.
Далее заливаем мясо нашей майонезно-сырно-луковой заправкой.
Запекаться мясо будет где то 45-50 минут. За 15-20 минут до готовности достаем противень из духовки посыпаем оставшимся сыром и обратно в духовку.
Когда сыр расплавится и порумянится. Блюдо готово.
Вот так вот друзья вкусно и правильно готовить мясо по-французски. Именно так его готовят в лучших ресторанах. Приятного аппетита.