Найти в Дзене
Вкусно Блог

Рассказываю как правильно, сочно и вкусно приготовить мясо по-французски.

Этим рецептом поделилась знакомая, которая работает в ресторане.

Для приготовления нам потребуется 1 кг. мяса, майонез 150 гр., картофель, 2 -3 луковицы и сыр, брынза, соль, перец и растительное масло.


С начало нам надо заняться мясом, мясо я режу на кусочки толщиной приблизительно 2 см. Теперь мясо необходимо отбить. Солим, перчим мясо с двух сторон.

-2


После этого займемся картошкой и луком. Лук режим на достаточно мелкие кубики.

-3

После этого нарезаем картошку. Я режу пополам, а потом на дольки.

-4

Картофель сбрызгиваем оливковым маслом, солим и немного перчим.
Лук за ранее перемешиваем с майонезом и добавляем туда ¼ часть нашего сыра и немного воды.

-5

Противень смазываем маслом и выкладываем первый слой. Первый слой это будет картошка.

-6

Далее на картошку натираем брынзу.

-7


Теперь важный нюанс!!! Каждый кусок мяса необходимо обжарить на хорошо разогретом растительном масле, буквально по минутке с каждой стороны. Это необходимо для того чтобы сок в мясе запечатался. Благодаря этому нюансу мясо окажется сочным внутри.

-8



Теперь на картофель сверху плотно друг к другу кладем куски мяса.

-9


Далее заливаем мясо нашей майонезно-сырно-луковой заправкой.

-10

Запекаться мясо будет где то 45-50 минут. За 15-20 минут до готовности достаем противень из духовки посыпаем оставшимся сыром и обратно в духовку.

-11

Когда сыр расплавится и порумянится. Блюдо готово.

-12

Вот так вот друзья вкусно и правильно готовить мясо по-французски. Именно так его готовят в лучших ресторанах. Приятного аппетита.

-13

Еда
6,93 млн интересуются