Дарницкий хлеб - это простой, но очень вкусный вариант домашней выпечки.
Дарницкий хлеб-это мучное изделие серо-коричневого или серо-кремового цвета, отличается ярким, насыщенным ароматом и превосходным вкусом с характерной кислинкой.
Ингредиенты:
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 290 гр
- Мука ржаная - 130 гр
- Мёд - 1 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
После завершения выпечки прозвучат звуковые сигналы.
С помощью прихваток вынимаем форму из хлебопечки. Будьте осторожны, форма и хлеб могут быть очень горячими!!!
Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме немного остыть. Затем просто перевернув ведёрко вынимаем/вытряхиваем долгожданный хлебушек. Накрываем сухой хлопковой салфеткой и даём остыть.
Дарницкий хлеб получается безумно ароматным и вкусным.