Найти тему
Ольга А.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб - это простой, но очень вкусный вариант домашней выпечки.

Дарницкий хлеб-это мучное изделие серо-коричневого или серо-кремового цвета, отличается ярким, насыщенным ароматом и превосходным вкусом с характерной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Вода - 300 мл
  • Мука пшеничная - 290 гр
  • Мука ржаная - 130 гр
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В небольшом количестве теплой воды растворяем мед, смешиваем с оставшейся водой
В небольшом количестве теплой воды растворяем мед, смешиваем с оставшейся водой
В чашу хлебопечки добавляем медовую воду, растительное масло, соль, муку, дрожжи
В чашу хлебопечки добавляем медовую воду, растительное масло, соль, муку, дрожжи
Выбираем программу "обычный хлеб", нужный цвет корочки, и вес, в моём случае 700 гр
Выбираем программу "обычный хлеб", нужный цвет корочки, и вес, в моём случае 700 гр

После завершения выпечки прозвучат звуковые сигналы.

С помощью прихваток вынимаем форму из хлебопечки. Будьте осторожны, форма и хлеб могут быть очень горячими!!!

Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме немного остыть. Затем просто перевернув ведёрко вынимаем/вытряхиваем долгожданный хлебушек. Накрываем сухой хлопковой салфеткой и даём остыть.

Дарницкий хлеб получается безумно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются