Белый, классический жёлтый, красный, наша сегодняшняя тема - репчатый лук.
Знакомый многим с детства, но полюбившийся скорее в более взрослом возрасте, он приносит не мало пользы организму. О чём говорят не только эксперты, но и даже народный фольклёр (лук от семи недуг).
Но прежде чем мы перейдем к витаминам, могу сказать, что ещё он прекрасно храниться. А вот как правильно это делать, узнаете в конце статьи.
Среди его позных веществ: калий, цинк, йод, магний, витамины С, А, группы В и много ещё всего.
Состав витаминов и, соответственно, их польза, будут меняться в зависимости от того, какой именно вы выберете.
Знакомый уже многим витамин А поддержит наше зрение.
Достаточно высокое содержание витамина С, особенно в луке с золотистой кожурой, делает его одним из частых помошников в сезон гриппа и простуды.
А йод поддержит щитовидную железу.
Он поможет справиться с патогенными микроорганизмами и бактериями, поможет справиться с паразитами в кишечнике, положительно влияет на почки и печень.
Есть мнение, что лук способен помочь при бессоннице при регулярном употреблении в разумных количествах.
Вряд ли вы его употребляете в больших количествах за раз, а соблюдаете здоровую норму. Но в целом о вреде для фигуры особо беспокоиться не стоит, в нём всего 42 килокаллория.
Особо оценит его сильная половина человечества, он полезен при профилактике целого ряда сложных мужских заболеваний.
Прекрасная половина человечества оценит витамин В9 в его составе, поддерживающим здоровый гормональный фон.
Говорить о пользе лука можно очень долго, но нельзя не отметить, что способы его приготовления перед употреблением не могут не повлиять. Максимальное количество полезных веществ, конечно же, в сыром.
Лук, как известно многим, прекрасно хранится. Только вот не со всеми соседями.
Не храните лук вместе с картошкой, они не особо любят такое соседство и оба достаточно быстро начнут портиться.
А как его предпочитаете упореблять вы?
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересного.