Синнабоны -это вкусно и , главное, быстро.
Cinnabon ([синнабо́н] от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — всемирно известная[1] сеть закусочных кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру.
Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии
Это для информации))
Как вы думаете -долго и мучительно их приготовить?
Нет! Это занимает недолго , в промежутках приготовления можно заняться ещё чем-нибудь полезным: потанцевать , спеть или в потолок поплевать)).
Нам нужны будут следующие продукты:
Основа булочек
1. Мука 600гр
2. Дрожжи сухие 1 упаковка
3. Молоко 200 мл
4. Сахарный песок 60гр
5 . Яйца 2 шт
6. Масло сливочное 60 гр
7. Щепотка соли
Начинка
1. Корица молотая ( я беру упаковку, 2 стол.ложки маловато)
2. Сахарный песок 200 гр. ( Коричневый тростниковый вкуснее, даёт свой вкус)
3. Масло сливочное 100 гр.
4. Какао 2 ст.ложки
5. Молотый имбирь 0.5 чайной ложки ( придает свой оттенок вкуса)
Крем для покрытия булочек
1. Сливочный крем ( я беру в ванночке) 200 грамм
2. Пудра сахарная 1 пакетик.
Начинаем готовить.
Беру большую миску . Теплое молоко 100мл ( в кружке ) разогреваю в микроволновке на 1 минуту. Выливаю его в миску и добавляю дрожжи и половину сахарного песка. Накрываю пленкой и в сторону на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В это время в молоко 100мл добавляю оставшийся сахар.песок, масло сливочное разогреваю в микроволновке на 1.5 минуты . Вынимаю и добавляю соль и перемешиваю. И даю немного остыть. Как раз подошло время смешать дрожжи и масляную смесь. Туда же добавляем 2 яйца , перемешиваем и просеиваем муку . Вымешиваем тесто минут 7, оно становится более гладким и насыщенным кислородом.
Накрыла пленкой для подъёма минут на 40. Поднимается быстро.
За это время , я успеваю сделать начинку. Смешиваю сухие ингредиенты: корицу, имбирь и какао с сахарным песком.
Сливочное масло растопила перед тем, как намазать на тесто.
Тесто поднялось , я рассказала его примерным прямоугольником , толщиной около 0.5 см, так как у синнабонов должно быть 5 колец в разрезе.
На раскатанную поверхность теста я наношу кисточкой растопленное масло и по всей поверхности распределяю нашу сладкую смесь корицы, сах.песка, имбиря и какао. Сворачиваю в рулет и нарезаю шириной около 5см.
Выпекать синнабоны удобно в высоком противне. Раскладываем их на расстояние друг друга 2-3см. Накрывает полотенцем и ждём ещё 20 минут , чтобы они поднялись. И тесто стало ещё воздушные.
Включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов.
Я поставила чуть раньше)
Выпекаем наши синнабоны 20-30минут.
В это время быстро приготовим крем. Взбиваем миксером : сливочный сыр, сахарную пудру.
Вскипятите чайник, заварите свежайшую заварку.
Сварите ароматный кофе.
Синнабончики испеклись, достаем из духовки и сразу горячие смазываем взбитым кремом.
🙋 Можете украсить миндальными лепестками или грецким орехом . Полить карамельным сиропом.
Садитесь за стол и приятного аппетита.
Это кажется , что много надо делать и долго. Не получится.
Все получится, и домашним понравится.