Найти тему
Lyudmila G.

Синнабоны

Синнабоны -это вкусно и , главное, быстро.

Cinnabon ([синнабо́н] от англ. cinnamon «корица» + лат. bone «хорошо») — всемирно известная[1] сеть закусочных кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру.

Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтле, Штат ВашингтонСША. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии

Это для информации))

Как вы думаете -долго и мучительно их приготовить?

Нет! Это занимает недолго , в промежутках приготовления можно заняться ещё чем-нибудь полезным: потанцевать , спеть или в потолок поплевать)).

Нам нужны будут следующие продукты:

Основа булочек

1. Мука 600гр

2. Дрожжи сухие 1 упаковка

3. Молоко 200 мл

4. Сахарный песок 60гр

5 . Яйца 2 шт

6. Масло сливочное 60 гр

7. Щепотка соли

Начинка

1. Корица молотая ( я беру упаковку, 2 стол.ложки маловато)

2. Сахарный песок 200 гр. ( Коричневый тростниковый вкуснее, даёт свой вкус)

3. Масло сливочное 100 гр.

4. Какао 2 ст.ложки

5. Молотый имбирь 0.5 чайной ложки ( придает свой оттенок вкуса)

Крем для покрытия булочек

1. Сливочный крем ( я беру в ванночке) 200 грамм

2. Пудра сахарная 1 пакетик.

Начинаем готовить.

Беру большую миску . Теплое молоко 100мл ( в кружке ) разогреваю в микроволновке на 1 минуту. Выливаю его в миску и добавляю дрожжи и половину сахарного песка. Накрываю пленкой и в сторону на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

В это время в молоко 100мл добавляю оставшийся сахар.песок, масло сливочное разогреваю в микроволновке на 1.5 минуты . Вынимаю и добавляю соль и перемешиваю. И даю немного остыть. Как раз подошло время смешать дрожжи и масляную смесь. Туда же добавляем 2 яйца , перемешиваем и просеиваем муку . Вымешиваем тесто минут 7, оно становится более гладким и насыщенным кислородом.

Накрыла пленкой для подъёма минут на 40. Поднимается быстро.

За это время , я успеваю сделать начинку. Смешиваю сухие ингредиенты: корицу, имбирь и какао с сахарным песком.

Сливочное масло растопила перед тем, как намазать на тесто.

Тесто поднялось , я рассказала его примерным прямоугольником , толщиной около 0.5 см, так как у синнабонов должно быть 5 колец в разрезе.

На раскатанную поверхность теста я наношу кисточкой растопленное масло и по всей поверхности распределяю нашу сладкую смесь корицы, сах.песка, имбиря и какао. Сворачиваю в рулет и нарезаю шириной около 5см.

Выпекать синнабоны удобно в высоком противне. Раскладываем их на расстояние друг друга 2-3см. Накрывает полотенцем и ждём ещё 20 минут , чтобы они поднялись. И тесто стало ещё воздушные.

Включаем духовой шкаф и нагреваем до 180 градусов.

Я поставила чуть раньше)

Выпекаем наши синнабоны 20-30минут.

-2

В это время быстро приготовим крем. Взбиваем миксером : сливочный сыр, сахарную пудру.

Вскипятите чайник, заварите свежайшую заварку.

Сварите ароматный кофе.

Синнабончики испеклись, достаем из духовки и сразу горячие смазываем взбитым кремом.

🙋 Можете украсить миндальными лепестками или грецким орехом . Полить карамельным сиропом.

Садитесь за стол и приятного аппетита.

Это кажется , что много надо делать и долго. Не получится.

Все получится, и домашним понравится.

А вы знали? 

Что-

Главный герой американского сериала «Лучше звоните Солу», бывший адвокат Сол Гудман, работает в кафе сети в Небраске, скрываясь от правосудия и живя под вымышленным именем.



Уолтер Митти в «Невероятной жизни Уолтера Митти» по возвращении в Лос-Анджелес оказывается с другим персонажем фильма - агентом по знакомствам Тоддом - в кафе Синнабон в аэропорту. Они с удовольствием обсуждают вкусные булочки.

Приятного аппетита.
А вы знали? Что- Главный герой американского сериала «Лучше звоните Солу», бывший адвокат Сол Гудман, работает в кафе сети в Небраске, скрываясь от правосудия и живя под вымышленным именем. Уолтер Митти в «Невероятной жизни Уолтера Митти» по возвращении в Лос-Анджелес оказывается с другим персонажем фильма - агентом по знакомствам Тоддом - в кафе Синнабон в аэропорту. Они с удовольствием обсуждают вкусные булочки. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются