Ингредиенты:
- 300 гр. баклажанов,
- 300 гр. помидоров,
- 20 мл. столового спиртового уксуса,
- 60 мл. растительного масла (любое для жарки),
- 20 гр. свежего базилика,
- 2 перца болгарских,
- 1/2 чайной ложки черного перца (желательно, горошком),
- 1 чайная ложка соли
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я поведаю вам до безумия простое блюдо, которое разнообразит ваш рацион, а по своей калорийности позволит чувствовать лёгкость, а не объедение. Итак, с чего начнём?
Я думаю начать с главного ингредиента – с баклажана. Возьмём овощи среднего размера и для начала почистим его. Нарежем полукольцами толщиной 1-1,5 см и положим их в ёмкость с подсоленной водой для того, чтобы он забрал меньше масла. Желательно, даже рекомендую отжать. Остановлюсь на одном моменте…
Отжимать, да и класть в холодную подсоленную воду нужно не для того, чтобы они не горчили. Современные баклажаны не горчат! Если не положить в воду, баклажан впитает в себя всё масло, сколько будет на сковороде. Это чистый поролон! Поэтому если не хотите глубоко пропитанный маслом овощ, перед жаркой сделайте такую процедуру. Баклажаны обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Нарезанные соломкой болгарские перцы также идут в сковороду к баклажанам, но чуть позже. Перцы обжариваем до лёгкой золотистости.
Все обжаренные овощи выкладываем в миску. После них туда же пошли нарезанные дольками помидоры, а также уксус, соль и перец. Всё перемещать. Масло не добавляется, так как баклажаны уже впитали достаточно для этого блюда.
Приятного аппетита! В комментарии жду ваши отзывы по поводу данного блюда.
P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм канале "ЧТО ТВОРЯТ" . Будьте в курсе всех событии.