Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Салат баклажанный

Ингредиенты:

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 20 мл. столового спиртового уксуса,
  • 60 мл. растительного масла (любое для жарки),
  • 20 гр. свежего базилика,
  • 2 перца болгарских,
  • 1/2 чайной ложки черного перца (желательно, горошком),
  • 1 чайная ложка соли

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я поведаю вам до безумия простое блюдо, которое разнообразит ваш рацион, а по своей калорийности позволит чувствовать лёгкость, а не объедение. Итак, с чего начнём?

Я думаю начать с главного ингредиента – с баклажана. Возьмём овощи среднего размера и для начала почистим его. Нарежем полукольцами толщиной 1-1,5 см и положим их в ёмкость с подсоленной водой для того, чтобы он забрал меньше масла. Желательно, даже рекомендую отжать. Остановлюсь на одном моменте…

Отжимать, да и класть в холодную подсоленную воду нужно не для того, чтобы они не горчили. Современные баклажаны не горчат! Если не положить в воду, баклажан впитает в себя всё масло, сколько будет на сковороде. Это чистый поролон! Поэтому если не хотите глубоко пропитанный маслом овощ, перед жаркой сделайте такую процедуру. Баклажаны обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Нарезанные соломкой болгарские перцы также идут в сковороду к баклажанам, но чуть позже. Перцы обжариваем до лёгкой золотистости.

Все обжаренные овощи выкладываем в миску. После них туда же пошли нарезанные дольками помидоры, а также уксус, соль и перец. Всё перемещать. Масло не добавляется, так как баклажаны уже впитали достаточно для этого блюда.

Приятного аппетита! В комментарии жду ваши отзывы по поводу данного блюда.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм канале "ЧТО ТВОРЯТ" . Будьте в курсе всех событии.

Еда
6,93 млн интересуются