Вкусный и быстрый тертый пирог с вареньем. Когда были студентами,то его готовила мама моей подруги и спустя много лет я решила сделать его сама. Когда в холодильнике стоит банка варенья,а все предпочитают пить чай не с ним,то приходит на помощь этот пирог. Для песочного теста нам понадобится сливочное масло 200 граммов , 400 граммов муки, 1 яйцо, соль щепотка, и сахар по желанию(если варенье не очень сладкое). Замешиваем тесто и делим пополам. Одну часть в плёнку и в морозилку, другую в плёнку и в холодильник. Берем варенье и если сильно жидкое,то добавляем кукурузный крахмал и делаем начинку немного вязкой. У меня ушло примерно 200 грамм варенья. Спустя пол часа достаём с холодильника наше тесто и на противень или форму смазанные сливочным маслом разравниваем нашу основу. После чего заполняем наш пирог начинкой из варенья. Достаём нашу оставшуюся часть из морозилки и достаём тёрку. По верх начинки начинаем натирать на свекольную тёрку наше тесто и заполняем все пространство с начинкой. В разогретую духовку отправляем наш пирог на 30 мин и 180 градусов (зависит от духовки). После приготовления даём немного остыть и приятного чаепития. Вкуснее всего если варенье немного кисловато(слива,смородина или даже лимонное).
А вы с каким любите вареньем пить чай?
P.S. огромное спасибо, что ВЫ нас читаете. Не забываем ставить лайки и подписываться на начинающий блог )