Прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет ", но ничего не могу поделать, не понимаю как можно любить окрошку.
В детстве у нас в семье никто не ел её. Не знаю почему, наверное тоже не любили. Я имею ввиду деда и бабушку. Мама точно не любит такое.
Мой первый муж как-то попросил приготовить окрошку, я даже не знала что туда кладут. Он подсказал состав.
В первый раз попробовав я выплюнула. Мне показалось очень противно на вкус. Была с квасом. Муж же ел и нахваливавал, как всё замечательно и вкусно.
Потом я пробовала на кефире. Не такая гадость как с квасом, но всё равно не моя еда.
В прошлом году мой старший сын попросил меня ему приготовить окрошку ( видимо гены дали о себе знать). Тоже ел и нахваливавал.
Я решила попробовать с майонезом. И о чудо, для меня это показалось съедобным!
Второй муж пока не просил такое готовить. А я и не спрашиваю ест ли он её.
А так, обычно делаю себе отдельный салат из редиски, огурца и яйца.
Огурец тру на крупной тёрке. Яйцо и редис на мелкой.
Заправить можно майонезом, сметаной или растительным маслом.
Можно посолить, поперчить по вкусу.
Если Вы так же, как и я не любите окрошку, попробуйте приготовить такой простой салатик.
Приятного аппетита!