Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Как из минтая сделать настоящий деликатес. Никто не догадается, что блюдо приготовлено из дешевой рыбы.

Привет, мой дорогой читатель!

Жена купила минтай и захотелось приготовить из него что-то необычное, что даже гостям подать не стыдно.

Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.

фото автора
фото автора

Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.

фото автора
фото автора

500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно.

Точные пропорции всех ингредиентов я еще раз оставлю в конце статьи.
фото автора
фото автора

3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.

фото автора
фото автора

Соединяем все в глубокой миске.

фото автора
фото автора

Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.

фото автора
фото автора

Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.

фото автора
фото автора

Полностью начиняем их подготовленной массой.

фото автора
фото автора

Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.

фото автора
фото автора

Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.

К этому блюду идеально подойдет салат из этого видеорецепта:

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 3 крупных помидора
  • 150 грамм моцареллы
  • 1/2 ч.л. сушеного молотого тимьяна
  • 1/2 ч.л. сушеного молотого базилика
  • сок половины лайма или трети лимона
  • 100 мл сливок > 15%
Еда
6,23 млн интересуются