Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Маринованный перчик "под водочку": удиви гостей!

Регулярно делаю ядрёную закуску из острого перца. Рецепт прост как мычание.
1. Берем несколько штук острого перца ( на фото 6 больших Чили).

Готовим перчики.
Готовим перчики.

2. Луковицу, пару зубчиков. 3. Перец моем, лук и чеснок чистим. 4. Перец режем колечками, лук полукольцами, чеснок пластинками. 5. Кидаем в глубокую миску ( стекло, пластик). Разминаем, перемешиваем.

Нарезка.
Нарезка.

6. В кастрюльке греем рассол: стакан (200 мл) воды, 1 столовая ложка соли ( с небольшой горкой), 1 столовая ложка сахара ( тоже с небольшой горкой), несколько горошин душистого перца, пару листиков лаврушки. 7. Доводим до кипения. Сразу доливаем стакан (200 мл) уксуса ( я использую яблочный).

Варим маринад ( пока без уксуса!!!)
Варим маринад ( пока без уксуса!!!)

8. Сразу же горячий маринад выливаем в овощи ( лучше через сито). Закрываем крышкой, ждем, когда немного остынет. Убираем в холодильник.

Заливаем овощи маринадом.
Заливаем овощи маринадом.

На следующий день можно пробовать. Прекрасно идет с мясом, черным хлебом и "запотевшей". P.S. Аккуратнее. Неслабо жжёт и на "входе", и на "выходе"

Изумительно идёт "под запотевшую": на кусочке "Бородинского" хлеба с кусочком сала.

Приятного аппетита, мужики!

Еда
6,93 млн интересуются