Найти тему

Легкий рецепт

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:


Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...
Никто не уйдет без добавки!
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой... Никто не уйдет без добавки!

Ингредиенты

  • 250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,
  • 400 г цукини,
  • 400 г рубленных томатов,
  • 200 г ветчины или бекона,
  • 400 мл сливок 10-20%,
  • 300 г безрассольной моцареллы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. паприки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления запеканки

  • Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.
  • Пасту варим в подсоленной воде.
  • Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.
  • Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости.
  • Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
  • Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

Запеканка готова. Можно свежей зеленью посыпать. Налетайте. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются