Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:
Ингредиенты
- 250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,
- 400 г цукини,
- 400 г рубленных томатов,
- 200 г ветчины или бекона,
- 400 мл сливок 10-20%,
- 300 г безрассольной моцареллы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. паприки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Процесс приготовления запеканки
- Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.
- Пасту варим в подсоленной воде.
- Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.
- Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости.
- Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
- Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.
Запеканка готова. Можно свежей зеленью посыпать. Налетайте. Приятного аппетита!