Найти тему
Георгий Апухтин

Торт трухлявое полено

Оглавление

Торт "Трухлявое полено"
Торт "Трухлявое полено"

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Сахарный песок - 100 грамм;
  • Мука - 100 грамм;
  • Масло сливочное - 30-40 грамм;
  • Какао порошок - 2 столовые ложки;
  • Сахар ванильный - 25 грамм;
  • Вафельные украшения листики и цветочки.

Крем:

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм;
  • Шоколад белый - 100 грамм;
  • Шоколад черный - 100 грамм;
  • Молоко - 100 мл.

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Разбиваем пять яиц в чашу для миксера.
  • Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем яйца с сахаром.
  • Добавляем в миксер 100 грамм муки и все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем какао порошок и ванильный сахар.
  • Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полной однородности массы.
  • Готовую смесь переливаем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и разравниваем массу так чтобы получилась прямоугольная форма.
  • Запекаем тесто в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.

Готовим крем:

  • В кастрюльке с толстым дном растапливаем молоко и масло.
  • Добавляем сахарную пудру тонкой струйкой и помешиваем молоко с маслом.
  • Помешиваем до тех пор пока не загустеет масса.
  • В двух разных мисках растапливаем шоколад черный и белы на водяной бане или в микроволновке.
  • Молоко с маслом разливаем поровну в обе миски с шоколадом.
  • Все тщательно перемешиваем и ждем когда крем остынет.

Собираем торт:

  • На корж намазываем крем из белого шоколада и сворачиваем тесто в рулет.
  • Коричневым кремом поливаем сверху нашего полена.

Украшение блюда:

  • Украшаем наше полено вафельными цветочками и листиками.
Торт "Трухлявое полено"
Торт "Трухлявое полено"

Приятного аппетита!

Видео

Еда
6,93 млн интересуются