Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные - 5 шт.;
- Сахарный песок - 100 грамм;
- Мука - 100 грамм;
- Масло сливочное - 30-40 грамм;
- Какао порошок - 2 столовые ложки;
- Сахар ванильный - 25 грамм;
- Вафельные украшения листики и цветочки.
Крем:
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахарная пудра - 100 грамм;
- Шоколад белый - 100 грамм;
- Шоколад черный - 100 грамм;
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
Готовим тесто:
- Разбиваем пять яиц в чашу для миксера.
- Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем в миксер 100 грамм муки и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем какао порошок и ванильный сахар.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полной однородности массы.
- Готовую смесь переливаем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и разравниваем массу так чтобы получилась прямоугольная форма.
- Запекаем тесто в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.
Готовим крем:
- В кастрюльке с толстым дном растапливаем молоко и масло.
- Добавляем сахарную пудру тонкой струйкой и помешиваем молоко с маслом.
- Помешиваем до тех пор пока не загустеет масса.
- В двух разных мисках растапливаем шоколад черный и белы на водяной бане или в микроволновке.
- Молоко с маслом разливаем поровну в обе миски с шоколадом.
- Все тщательно перемешиваем и ждем когда крем остынет.
Собираем торт:
- На корж намазываем крем из белого шоколада и сворачиваем тесто в рулет.
- Коричневым кремом поливаем сверху нашего полена.
Украшение блюда:
- Украшаем наше полено вафельными цветочками и листиками.