Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
На своём канале я продолжаю знакомить Вас с рецептами из своей личной коллекции.
Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных печёночных оладий, которые можно использовать в качестве основного блюда, закуски или же просто на бутерброды (оладьи получаются достаточно сочными и упругими, поэтому вполне неплохо могут заменить колбасу для бутербродов).
Полный список ингредиентов можно найти в конце статьи.
И так, представляю Вашему вниманию ещё один свой фирменный пошаговый рецепт, как всегда с фото.
Шаг 1. Печёнку зачистим от протоков и плёнок, нарежем небольшими кусочками и порубим ножом в блендере до состояния жидкого теста. Можно вместо блендера взять мясорубку, но тогда больше соков потеряется, а печёнка – сама по себе не самый сочный продукт.
Шаг 2. Лук и чеснок также нарубим блендером, но не совсем в кашу – небольшие кусочки должны быть заметны в готовом изделии. Если время позволяет, и лука Вы не боитесь, то можно мелко нашинковать его ножом вручную.
Шаг 3. Соединяем все ингредиенты в миске и хорошенько перемешиваем. Если Вы хотите сделать оладушки более мягкими, то добавьте столовую ложку сметаны, но тогда нужно увеличить количество муки на половину столовой ложки.
Шаг 4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем ложкой или половником наше тесто небольшими порциями.
Как только сверху появилась глянцевая корочка, а нижние края оладий зарумянились, переворачиваем их на другую сторону.
Обжаривать с каждой стороны нужно до насыщенного тёмно-коричневого цвета. Готовые оладушки слегка увеличиваются в объёме (но по мере остывания снова оседают).
Шаг 5. Подавать печёночные оладьи лучше всего с соусом. Для соуса смешаем столовую ложку майонеза, половину чайной ложки соевого соуса и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов для приготовления оладий:
· Печень свиная или говяжья – 350-400 грамм;
· Лук – 1 крупная луковица;
· Чеснок – 3-4 зубчика;
· Яйцо куриное – 1 штука;
· Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Соль, перец, хмели-сунели (можно заменить приправой для мяса) – по вкусу.
Как видите, ни в составе, ни в процессе приготовления нет ничего сложного. Всё делается быстро и вкусно. Обязательно попробуйте так приготовить!
Ставьте «Нравится», подписывайтесь на мой канал, готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями в комментариях!