Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Вареники с малиной

Когда прилавки начинают заполняться фруктами и разного рода ягодами, тогда самое время насладиться ими. Их, конечно, можно есть просто так, а можно приготовить вкусный пирог, торт или любой другой летный десерт. Например, с малиной можно приготовить вареники, отлично подходит даже для обеда. Рецепт вареников с малиной простой и быстрый в приготовлении, поэтому много времени это блюдо у тебя не займет.

понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 1 ч. Ложка масла,
  • 500 г малины,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. Ложка крахмала,
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

Тесто для вареников

Просейте в миску муку, сделайте в нем углубление и вбейте туда яйцо. Смешайте молоко с водой и влейте в яйца. Туда же добавьте растительное масло и соль. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Хорошо перемешайте тесто, затем накройте его салфеткой и оставьте примерно на полчаса.

Готовое тесто еще раз вымесите и раскатайте на посыпанном мукой столе. Вырежьте кружочки (например, стаканом) диаметром примерно 8 см.

Начинка для вареников

  • Помойте, почистите и осушите малину.
  • Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал впитает в себя лишний сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
  • На середину каждого кружочка теста для вареников положите небольшую порцию малины и присыпьте половиной чайной ложки крахмало-сахарной смеси.
  • Плотно залепите края вареников, чтобы не вытекал сок.

Сколько варить вареники с малиной

Вареники с малиной опустите в подсоленную кипящую воду и после того, как они всплывут, варите 5-7 минут. В процессе варки переверните вареники шумовкой.

Подавайте со сметаной, а можно с йогуртом или сгущенным молоком.

-2

Приятного тебе аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются