Когда прилавки начинают заполняться фруктами и разного рода ягодами, тогда самое время насладиться ими. Их, конечно, можно есть просто так, а можно приготовить вкусный пирог, торт или любой другой летный десерт. Например, с малиной можно приготовить вареники, отлично подходит даже для обеда. Рецепт вареников с малиной простой и быстрый в приготовлении, поэтому много времени это блюдо у тебя не займет.
понадобится:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 3 ст. ложки воды,
- 1 ч. Ложка масла,
- 500 г малины,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч. Ложка крахмала,
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
Тесто для вареников
Просейте в миску муку, сделайте в нем углубление и вбейте туда яйцо. Смешайте молоко с водой и влейте в яйца. Туда же добавьте растительное масло и соль. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Хорошо перемешайте тесто, затем накройте его салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
Готовое тесто еще раз вымесите и раскатайте на посыпанном мукой столе. Вырежьте кружочки (например, стаканом) диаметром примерно 8 см.
Начинка для вареников
- Помойте, почистите и осушите малину.
- Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал впитает в себя лишний сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
- На середину каждого кружочка теста для вареников положите небольшую порцию малины и присыпьте половиной чайной ложки крахмало-сахарной смеси.
- Плотно залепите края вареников, чтобы не вытекал сок.
Сколько варить вареники с малиной
Вареники с малиной опустите в подсоленную кипящую воду и после того, как они всплывут, варите 5-7 минут. В процессе варки переверните вареники шумовкой.
Подавайте со сметаной, а можно с йогуртом или сгущенным молоком.
Приятного тебе аппетита!