Найти тему
Viva La Pasta

ЛАЗАНЬЯ ПО-БОЛОНСКИ

«Лазанья – не блюдо… Это образ жизни. Это часть бытия. Одно из главных достижений человека. Чем угощали индейцы первых колонистов? – Лазаньей. Что кричала толпе Мария Антуанетта? – "Пусть они едят лазанью". Что сказал Нил Армстронг, сделав первый шаг на Луне? – «Это как маленький кусочек лазаньи». Это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища Богов. Это хлеб насущный»-говорил Гарфилд😃⠀

Он, конечно, тот еще юморист, но совершенно точно я разделяю его любовь к лазанье😻⠀

На родоначальников лазаньи претендовали также англичане и скандинавы, и если последние итальянцев не задели, то самонадеянность англичан не осталась не замеченной. Еще в 14 веке главные «макаронники» отправили посла, чтобы показать, кто там первый открыл лазанью, чем дело закончилось-история умалчивает. Может винишка попили и разошлись🥂🥂🥂⠀ ⠀

Мы же запомнили, что это истинно итальянское блюдо и 29 июля в Италии празднуется национальный день лазаньи🇮🇹⠀

Я готовлю разные интерпретации, но чаще по рецепту Северное части Италии-с добавлением фарша и соуса Бешамель.⠀

Итак, нам понадобиться:

Готовые пласты лазаньи (у меня ушло 8 шт на 2 небольших формы для запекания)
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Томатный соус (пассата, я беру без добавок, где в составе только томаты и соль)
Соль, перец, травы
50 гр масла
3 ст ложки муки
300-400 мл молока
300 гр Моцареллы

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем всю начинку. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем форы и помешивая (чтобы избежать комочков) доводим до готовности.
  • Заливаем томатным соусом, чтобы фарш был полностью покрыт, добавляем соль, перец, травы и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
  • Далее приступаем к соусу бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем не больше 1 минуты, вливаем постепенно молоко, также постоянно помешивая венчиком. Доводит до однородной консистенции сметаны. Добавляем соль и даем соусу немного постоять и загустеть.
  • Далее приступаем к сборке лазаньи. Смазываем дно оливковым маслом, первым слоем выкладываем фарш, далее пасть лазаньи, фарш, бешамель и тертый сыр, так чередуем слои до заполнения формы. Последним слоем идет пласт лазаньи, бешамель и сыр.
  • Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Еда
6,23 млн интересуются