Запеченный картофель это очень вкусное, сытное а главное оригинальное блюдо. Оно может подаваться как самостоятельная закуска а может в дополнении с любым гарниром. Этот рецепт понравится всем любителям грибных закусок. Нежнейшая сливочная начинка просто таит во рту....мммм...
Для данного рецепта нам потребуется:
1.Картофель крупный - 4шт
2. Шампиньоны - 250гр
3. Сыр твердый - 150гр
4. масло сливочное для жарки - 50гр
5. Лук - 1шт
6. Сметана 20% жирностью -3ст ложки
7. Соль, перец по вкусу
8. Зелень для украшения
Приготовление:
1 Этап.
После того как мы подготовили все необходимые ингредиенты приступаем к приготовлению. Для начала необходимо вымыть картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Займет по времени примерно 30 минут. Остужаем его.
2 Этап.
Пока картофель остывает мы займемся начинкой.
Лук необходимо мелко порезать.
Грибы промываем от возможного песка, затем выкладываем их на бумажное полотенце и аккуратно обсушиваем, а затем мелко нарезаем их.
Сыр трем на крупной терке. Разделяем его на две части. Одна часть у нас пойдет в начинку а другая на присыпку сверху. Сыр выбираете по своему предпочтению( мне же нравится "Российский" у него сбалансированный вкус и для запекания самое то).
3 Этап.
Берем сковороду ставим на плиту, добавляем сливочного масла. Выкладываем туда лук и жарим помешивая его до золотистого цвета минут 5. Затем добавляем туда грибы и жарим до выпаривания излишней влаги примерно минут 10.
4 Этап.
После того как влага выпарилась добавляем в грибную начинку сметану, соль и перец и жарим 2 минуты. Затем снимаем с огня и остужаем.
После того как все остынет,добавляем к грибам одну част сыра и перемешиваем хорошо.
5 Этап.
Остывший картофель чистим от кожуры и разрезаем на 2 части. Затем аккуратно ложкой вынимаем серцевину картофеля так чтобы не сломать стенки. Можно это делать маленькими частями чтобы было удобнее и использовать нож делая в нем небольшие надрезы. Серцевина нам не понадобится.
6 Этап.
Включаем духовку и разогреваем до 180С. А пока она греется достаем противень и выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши картофельные лодочки и начинаем грибной начинкой, а сверху щедро посыпаем остатками сыра. Ставим вв духовку на 20 минут. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Наши картофельные лодочки готовы.