Найти тему
Мама в доме

Запеченный картофель с сырно-грибной начинкой

Запеченный картофель это очень вкусное, сытное а главное оригинальное блюдо. Оно может подаваться как самостоятельная закуска а может в дополнении с любым гарниром. Этот рецепт понравится всем любителям грибных закусок. Нежнейшая сливочная начинка просто таит во рту....мммм...

                                     Запеченный картофель с сырно-грибной начинкой
Запеченный картофель с сырно-грибной начинкой

Для данного рецепта нам потребуется:

1.Картофель крупный - 4шт

2. Шампиньоны - 250гр

3. Сыр твердый - 150гр

4. масло сливочное для жарки - 50гр

5. Лук - 1шт

6. Сметана 20% жирностью -3ст ложки

7. Соль, перец по вкусу

8. Зелень для украшения

                                                               Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление:

1 Этап.

После того как мы подготовили все необходимые ингредиенты приступаем к приготовлению. Для начала необходимо вымыть картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Займет по времени примерно 30 минут. Остужаем его.

2 Этап.

Пока картофель остывает мы займемся начинкой.

                                    Подготовленные к фаршированию  продукты
Подготовленные к фаршированию продукты

Лук необходимо мелко порезать.

Грибы промываем от возможного песка, затем выкладываем их на бумажное полотенце и аккуратно обсушиваем, а затем мелко нарезаем их.

                                                                       Нарезанные грибы
Нарезанные грибы

Сыр трем на крупной терке. Разделяем его на две части. Одна часть у нас пойдет в начинку а другая на присыпку сверху. Сыр выбираете по своему предпочтению( мне же нравится "Российский" у него сбалансированный вкус и для запекания самое то).

3 Этап.

Берем сковороду ставим на плиту, добавляем сливочного масла. Выкладываем туда лук и жарим помешивая его до золотистого цвета минут 5. Затем добавляем туда грибы и жарим до выпаривания излишней влаги примерно минут 10.

                                                 Вот какие грибы должны получится
Вот какие грибы должны получится

4 Этап.

После того как влага выпарилась добавляем в грибную начинку сметану, соль и перец и жарим 2 минуты. Затем снимаем с огня и остужаем.

После того как все остынет,добавляем к грибам одну част сыра и перемешиваем хорошо.

5 Этап.

Остывший картофель чистим от кожуры и разрезаем на 2 части. Затем аккуратно ложкой вынимаем серцевину картофеля так чтобы не сломать стенки. Можно это делать маленькими частями чтобы было удобнее и использовать нож делая в нем небольшие надрезы. Серцевина нам не понадобится.

                                                         Картофельные лодочки
Картофельные лодочки

6 Этап.

Включаем духовку и разогреваем до 180С. А пока она греется достаем противень и выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши картофельные лодочки и начинаем грибной начинкой, а сверху щедро посыпаем остатками сыра. Ставим вв духовку на 20 минут. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Наши картофельные лодочки готовы.

                                                                  Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются