Найти в Дзене
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 10. Свекольная закуска

Доброго всем времени суток.

Сегодня в дополнение к вашим заготовкам предлагаю рецепт свекольной закуски: в меру острой, с приятным кисло-сладким вкусом. Зимой такая закуска прекрасно разнообразит ваш стол, особенно в постные дни.

Источник фото: liveinternet.ru
Источник фото: liveinternet.ru

Рецепт

Свёкла- 2 кг

Морковь- 1кг

Репчатый лук- 1 кг

Помидоры красные спелые- 1,2- 1,5 кг

Горький перец- 1 штука

Уксус 9 %- 80 мл

Сахарный песок- 2-3 ст. л.

Соль- по вкусу (я кладу 1 столовую ложку с горочкой)

Растительное масло- 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Помидоры вымыть крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Количество должно быть 1 литр. Горький перец аккуратно вымыть, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с помидорами.

Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук с морковью до мягкости.

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

В большую кастрюлю вылить томатную массу, дать закипеть и поварить 10 минут. Добавить лук с морковью вместе с маслом от жарки и снова дать закипеть. Добавить свёклу, соль, сахар, специи, влить уксус. Перемешать и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом. Добавить в овощи за 7-10 минут до конца варки.

Горячую закуску разложить в стерилизованные баночки, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 6 банок (500-граммовых).

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются