Думаю, многие из вас знают этого повара в лицо: он сначала прославился с ТВ-шоу "На ножах", где он ездил с проверками по ресторанам и учил их нормально вести бизнес, а потом завел собственный ютуб-канал, на котором уже более 800 000 подписчиков. И вот, так как я кулинарной темой интересуюсь, занесло на этот канал и меня. И первое, о чем я подумала: а умеет ли этот шеф-повар готовить?
Конечно, я немного утрирую: умение готовить - понятие растяжимое. Но от шефа всегда ожидаешь чего-то большего, чем умение пожарить картошку. И вот, я открываю рецепт картофельных ньокков с мыслью в стиле "в прошлый раз было сложновато их готовить, возможно, есть какие-то полезные тонкости". И вижу, как Ивлев берет пачку ньокков из супермаркета и высыпает в кастрюлю. Это стеб?
Потом я решила посмотреть рецепт солянки. И тут у меня возникло еще больше вопросов. Бульон не нужен, мясо не нужно? Достаточно двух видов, считай, копченой колбасы, порезанных кубиком и кинутых в воду? Для супа не нужно ничего варить, кроме, простите, соленых огурцов?
Мне кажется, выкладывать такую халтуру постыдился бы даже повар-новичок. Давайте для сравнения заглянем на простенький, но очень полезный сайт Анастасии Скрипкиной, по рецептам которой я нередко готовлю.
——
В общем, вопросов больше, чем ответов. Что это за шеф такой, что с супер важным видом творит подобное на камеру? Умеет ли он готовить блюда высокой кухни, если ему не по силам солянка? Делитесь своими мыслями в комментариях.
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!