Найти тему
letdo100

Удивительные факты о еде. Факт #10 Содержание антиоксидантов в орегано выше, чем в чернике.

Орегано, или душица распространенный ингредиент итальянской и мексиканской кухни, происходит из листьев травы, произрастающей в Средиземноморье (не путать с мексиканским орегано, произрастающим в Америке), является одним из наиболее концентрированных источников антиоксидантов, когда-либо изученных.

По данным Министерства сельского хозяйства США, его антиоксидантная активность в 3-20 раз выше, чем у любой другой травы. Даже известные фрукты, содержащие антиоксидант, не в состоянии конкурировать: у душицы в четыре раза больше антиоксидантной активности чем у черники, в 12 раз больше, чем у апельсинов и в 42 раза больше, чем у яблок.

Хотя некоторые из этих преимуществ можно получить, просто регулярно готовя с душицей, иногда может потребоваться концентрированная форма. Вот почему эфирное масло орегано является распространенным средством от бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций.

Это настолько эффективно и имеет такой приятный вкус, что некоторые рестораны на самом деле разбрызгивают масло орегано над салатами, чтобы они не стали питательной средой для бактерий. И из-за высокого содержания антиоксидантов в масле, оно сохраняет салат свежим и дольше!

Источник:

http: //www.naturalnews.com/024627_oregano_oil_food.html

Еда
6,93 млн интересуются