Наконец-то нашла ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ😍!!!:) Они ну очень нежные по своей структуре! А готовить их одно удовольствие, так как много времени они не отнимут! Теперь просто обожаю баловать родных этими вкуснейшими сырничками! Они отлично подходят для завтрака!
Способ приготовления:
Разогреваем сметану на небольшой сковородке на маленьком огне:
Когда сметана станет тёплой - всыпаем манку. При этом всё время помешиваем. Ждём пока манка набухнет. Затем снимаем с плиты и отставляем пока в сторонку - пусть остывает:
К творогу добавляем одну столовую ложку (с небольшой горкой) размягчённого сливочного масла и яйцо. Все ингредиенты растираем вилкой или столовой ложкой:
К творожной смеси добавляем сахар, ванилин, соль и сметанную массу (уже остывшую). Перемешиваем:
Теперь кладём муку (просеивать не обязательно). Ещё раз всё хорошенько перемешиваем:
Переходим к необычному способу выпекания сырников:) Чтобы сэкономить время я не формирую каждый сырник отдельно, а использую для выпечки две силиконовые формы (каждая на 6 кексов). Это очень удобно!
На заметку! Иногда массу для сырников я подготавливаю с вечера. На ночь ставлю её в холодильник, а утром раскладываю по формочкам и выпекаю. Считанные минуты и завтрак готов!:)
Итак, формы для кексов слегка смазываем сливочным маслом и раскладываем полученную ранее массу (сверху хорошо разравниваем чайной ложечкой). Отправляем в духовку, нагретую до 200° С, на 25 минут:
По истечении указанного времени достаём формы из духовки. Даём сырникам немного остыть в формочках:
Извлекаем сырники из форм и подаём со сметаной и (или) вашим любимым вареньем или джемом:
Ещё один вкусный завтрак тут!
Ингредиенты:
· Творог пастообразный (9%) – 500 грамм
· Сметана – 3 столовые ложки + для подачи
· Мука – 5 столовых ложек
· Манная крупа – 1 столовая ложка
· Сахар – 4 столовые ложки (по вкусу)
· Яйцо – 1 штука
· Сливочное масло – 1 столовая ложка с горкой + для смазки
· Ванилин – 1,5 грамма
· Соль – щепотка
#завтрак #перекус #быстро #просто #вкусные #нежные #идеальные