Найти тему

Сырники “На скорую руку!”

Наконец-то нашла ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ😍!!!:) Они ну очень нежные по своей структуре! А готовить их одно удовольствие, так как много времени они не отнимут! Теперь просто обожаю баловать родных этими вкуснейшими сырничками! Они отлично подходят для завтрака!

-2

Способ приготовления:

Разогреваем сметану на небольшой сковородке на маленьком огне:

-3

Когда сметана станет тёплой - всыпаем манку. При этом всё время помешиваем. Ждём пока манка набухнет. Затем снимаем с плиты и отставляем пока в сторонку - пусть остывает:

-4

К творогу добавляем одну столовую ложку (с небольшой горкой) размягчённого сливочного масла и яйцо. Все ингредиенты растираем вилкой или столовой ложкой:

-5

К творожной смеси добавляем сахар, ванилин, соль и сметанную массу (уже остывшую). Перемешиваем:

Если планируете кушать сырники со сладкими топпингами, то кладите не 4, а 3 столовые ложки сахара.
Если планируете кушать сырники со сладкими топпингами, то кладите не 4, а 3 столовые ложки сахара.

Теперь кладём муку (просеивать не обязательно). Ещё раз всё хорошенько перемешиваем:

-7

Переходим к необычному способу выпекания сырников:) Чтобы сэкономить время я не формирую каждый сырник отдельно, а использую для выпечки две силиконовые формы (каждая на 6 кексов). Это очень удобно!

На заметку! Иногда массу для сырников я подготавливаю с вечера. На ночь ставлю её в холодильник, а утром раскладываю по формочкам и выпекаю. Считанные минуты и завтрак готов!:)

Итак, формы для кексов слегка смазываем сливочным маслом и раскладываем полученную ранее массу (сверху хорошо разравниваем чайной ложечкой). Отправляем в духовку, нагретую до 200° С, на 25 минут:

-8

По истечении указанного времени достаём формы из духовки. Даём сырникам немного остыть в формочках:

-9

Извлекаем сырники из форм и подаём со сметаной и (или) вашим любимым вареньем или джемом:

-10
Ещё один вкусный завтрак тут!

Ингредиенты:

· Творог пастообразный (9%) – 500 грамм

· Сметана – 3 столовые ложки + для подачи

· Мука – 5 столовых ложек

· Манная крупа – 1 столовая ложка

· Сахар – 4 столовые ложки (по вкусу)

· Яйцо – 1 штука

· Сливочное масло – 1 столовая ложка с горкой + для смазки

· Ванилин – 1,5 грамма

· Соль – щепотка

#завтрак #перекус #быстро #просто #вкусные #нежные #идеальные

Еда
6,93 млн интересуются