Ингредиенты:
- скумбрия крупная - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- манка - 3 -4 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.
🐟Скумбрию разморозьте, лук почистите, помойте. Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Надрежьте рыбу вдоль спины, снимите филе с хребта, удалите кости. Острым ножом снимите филе с кожи
🧅Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите
🥚Приготовьте из рыбного филе фарш, добавьте к нему обжаренный лук, сырую манку, яйцо, соль, перец
🥣Перемешайте фарш, оставьте на время чтобы манка набухла
🔥Разогрейте в сковороде растительное масло, мокрыми руками сформируйте котлеты и жарьте их на тихом огне с обеих сторон