Целлюлит – это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки начинают вдвойне накапливать жир и всасывают все на своем пути - жидкость, токсины и прочее. И причем здесь глютен? - спросите вы.
У определенной группы людей глютен вызывает воспаление в кишечнике, нарушается всасывание всех необходимых элементов, в том числе для кожи. Это приводит к тому, что коллаген и эластин перестают выполнят свои «удерживающие» функции. Жир растет, коллаген лежит заплатками, под кожей скапливаются токсины. Для того, чтобы проверить сказывается ли на вас негативным образом употребление глютена или нет, просто откажитесь от него на месяц. Глютен (клейковина) — это группа белков, которые входят в состав зерновых культур. Глютен содержится во всей выпечке, белом пшеничном хлебе, макаронах, в овсянке, в продуктах, изготовленных с добавлением пшеничной муки. Читайте составы перед употреблением, глютен бывает даже в соусах!
Проведите эксперимент длинною в месяц. И если вы поймете что глютен для вас не проблема, и его отсутствие в вашем рационе никак не повлияло на целлюлит и состояние кожи- то можно и дальше его употреблять.
Будьте здоровы, ухаживайте за собой, любите себя. Если информация была полезной, подписывайтесь, делитесь мнением в комментариях)