Найти тему
Ешь и Худей

Ешь и Худей! БОМбические Баклажаны! Идеальный Ужин на ПП!

Оглавление

Вкусные, Сочные, Полезные Фаршированные Баклажаны на Ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

  • 2 крупных баклажана;
  • 1 болгарский перец
  • 2 крупных томата;
  • 400 грамм фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок);
  • 100 грамм моцареллы;
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу;
  • зелень

98 ккал на 100 грамм!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны режем пополам и вынимаем из них всю мякоть и косточки. Чтобы из баклажанов выгнать всю горечь, замачиваем их в хорошо подсоленной воде примерно на полчаса.

В это время займемся приготовлением начинки. На сухой сковороде обжариваем куриный фарш в течении десяти минут. Незабываем про соль, перец.

В это время шинкую овощи для соуса. Я решила немного заморочиться и сделать соус отдельно от фарша, чтобы блюдо смотрелось более выигрышно, но можно сделать все вместе.

Минут через 10 тушения овощей в сковороде добавляю томатную пасту и тушу еще несколько минут.

Мякоть от баклажанов я более не использую, поскольку не люблю косточки, да и блюдо начинает сразу горчить.

Половину соуса я добавила в фарш, а половину оставила для верхушки

Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, которые мы достаем из соленой воды, выкладываем в жаропрочную форму, немного присаливаем и начинаем заполнять лодочки готовой начинкой.

Сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.

Готовится эта вкуснятина в духовке в течении полу часа!

Сочные, вкусные, нежные и ароматные баклажаны готовы!

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ