Вкусные, Сочные, Полезные Фаршированные Баклажаны на Ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
- 2 крупных баклажана;
- 1 болгарский перец
- 2 крупных томата;
- 400 грамм фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок);
- 100 грамм моцареллы;
- соль, перец, любимые приправы по вкусу;
- зелень
98 ккал на 100 грамм!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны режем пополам и вынимаем из них всю мякоть и косточки. Чтобы из баклажанов выгнать всю горечь, замачиваем их в хорошо подсоленной воде примерно на полчаса.
В это время займемся приготовлением начинки. На сухой сковороде обжариваем куриный фарш в течении десяти минут. Незабываем про соль, перец.
В это время шинкую овощи для соуса. Я решила немного заморочиться и сделать соус отдельно от фарша, чтобы блюдо смотрелось более выигрышно, но можно сделать все вместе.
Минут через 10 тушения овощей в сковороде добавляю томатную пасту и тушу еще несколько минут.
Мякоть от баклажанов я более не использую, поскольку не люблю косточки, да и блюдо начинает сразу горчить.
Половину соуса я добавила в фарш, а половину оставила для верхушки
Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, которые мы достаем из соленой воды, выкладываем в жаропрочную форму, немного присаливаем и начинаем заполнять лодочки готовой начинкой.
Сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Готовится эта вкуснятина в духовке в течении полу часа!
Сочные, вкусные, нежные и ароматные баклажаны готовы!
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ