Найти в Дзене
Агада

Чудес не бывает и дрожжевое тесто за 15 минут не получится(

И ведь вроде бы не обманывают, действительно можно за 15 минут все перемешать, но далее - на круги своя - даем ему "созреть" и это от 40 минут и более или даже... на ночь в холодильник...

Готовить не люблю и стараюсь, по мере возможности, обходиться наименее затратными по времени блюдами, но иногда мороженка не спасает и хочется чего-нибудь эдакого, вот и "ловлюсь" на дрожжевое тесто за 15 минут и ведь понимаю, что чудес не бывает, но лозунг "удивите меня" - работает.
Работает в том плане, что количество просмотров ролика увеличивается, а заветное тесто не получается, поэтому все попытки изобрести быстрый сдобный велосипед я прекратила и перекинулась на тортики без выпечки.

Выбрала самый залайканый рецепт - печеньки, шоколадка, миндальная паста, масло сливочное - покрошить, растопить, смешать, сформировать, засунуть в холодильник и утром на завтрак - шикарный прикУс!
И главным оказался прикУс, в том смысле, что укусить это не представлялось возможным, от слова - совсем...
И это изделие, под названием "жалковыброситьпродукты", было исколото, искрошено толстенным шеф-ножом и осколки, помокнув во рту минутку, расчмокивались, запивались...
поняла, что снова наступила на грабли и количество лайков не гарантирует качество изделия...
Интересно, а лайкатели пробовали это есть или им просто понравился рецепт в качестве художественного произведения?

бесплатные картинки  Pixabay
бесплатные картинки Pixabay

Листаю ленту в "одноклассниках" - удивительно, но мужская половина тоже больше увлечена едой, нежели, например, рыбалкой.

Смотрю иногда едабельные каналы и ловлю себя на том, что уже забыла про рецепт заявленного блюда и наблюдаю, как мучаются бедные горе-поварята пытаясь порезать лук колечками, с трудом удерживая так и норовящую выскользнуть из руки луковицу.
Потом эти красивые руки с усилием "пилят" цветную капусту толстенным ножищем... и я, глядя на устрашающие размеры тесака и неуверенные движения хозяйки ручек, непроизвольно напрягаюсь, как если сижу рядом с водителем на пассажирском сидении:) Прям фильм ужасов...

Глядя на миллионные просмотры поварских роликов, невольно возникает вопрос - а кроме еды нас еще что-то интересует в такой же степени?
Чем мотивируется этот интерес к еде?
Зачем такое заумство?
Не могу посчитать никаких прогрессий, потому что нет таких данных статистики, но если взять, допустим, 50 человек моих знакомых, которые точно не изощряются в готовке , пусть у каждого из них тоже будет по 50 и так далее, то откуда многоколичественные просмотры? или это просто мазохизм?
Но мы же не смотрим ролики про ремонт лодочных моторов ради интереса...

Решила вспомнить, что я искала недавно в интернете:
- чебуреки, не смотрела, но почитала может 5 рецептов, готовила по двум, "советские" не получились, но было съедобно;
- почитала про крупу "киноа", приготовила, ощущение на вкус, что я бумагу сварила;
- смотрела ролик про "луковые кольца в кляре". Много возни и отходов - мелких колечек - я их порубила, смешала с остатками кляра, испекла блинчики. Получилось вкуснее, намного быстрее и не так жирно. Оставила на заметку, что блины с припеком из лука - просто, быстро и вкусно;
- смотрела и читала про настоящий плов - все равно получается каша с мясом;
- оладьи на кефире, посмотрела и почитала - получились толстые, но какие-то клеклые и нет таких "дырок", как в столовских.

Вот такой получился экскурс в кулинарную сторону после очередной неудачной попытки изощриться быстро и вкусно.

Спасибо, что дочитали.
Всем здоровья и хорошей погоды.




Еда
6,93 млн интересуются