Всем привет! Сегодня хочу вас познакомить с вкусным и полезным блюдом - творожные оладушки, готовится всего из трех ингредиентов и получаются они очень сытными)
Нам понадобится:
1. 1 яйцо
2. 40 г муки
3. мягкий творог(1 упаковка 125 г)
Также по вкусу будем добавлять соль и сахар + разрыхлитель или гашеную соду.
Для начала, берем глубокую миску и разбиваем туда яйцо.
После этого, кладем наш мягкий творог( у меня упаковка 125 г, можно добавить и 100 г, дальше будем смотреть по консистенции).
Осталось добавить муку - я измеряю ложками , получается, что 40 г муки - это две столовые ложки.
Последний шаг - добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или гашеную соду(если нет разрыхлителя - берем чайную ложку соды и столько же лимонной кислоты - соединяем и шипящую пену кладем в наше тесто). По вкусу добавляем щепотку соли и сахара около 2-3 ложек( я кладу пакетик сахарозаменителя).
Теперь все тщательно перемешиваем и должна получится вот так консистенция(в квартире самое лучшее освещение - на балконе):
Если получилось очень густое - добавьте немного молока или воды, если жидкое - добавьте еще немного муки.
Теперь приступаем к выпеканию. Добавляем немного масла на сковородку.
Когда сковородка сильно нагреется - выкладываем наши будущие оладушки на небольшом расстоянии друг от друга.
Немного можно уменьшить огонь и ждать около 1-2 минут, ждем появления вот такой корочки снизу:
Переворачиваем оладушки на другую сторону:
После этого, закрываем крышку и убавляем огонь до минимального. Ждем еще 2-3 минуты.
Все! Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусным и плотным завтраком!