Найти тему
Нина

Любите творожные оладушки? Если еще не пробовали - читайте мой рецепт

Всем привет! Сегодня хочу вас познакомить с вкусным и полезным блюдом - творожные оладушки, готовится всего из трех ингредиентов и получаются они очень сытными)

Нам понадобится:

1. 1 яйцо

2. 40 г муки

3. мягкий творог(1 упаковка 125 г)

Также по вкусу будем добавлять соль и сахар + разрыхлитель или гашеную соду.

-2

Для начала, берем глубокую миску и разбиваем туда яйцо.

-3

После этого, кладем наш мягкий творог( у меня упаковка 125 г, можно добавить и 100 г, дальше будем смотреть по консистенции).

-4

Осталось добавить муку - я измеряю ложками , получается, что 40 г муки - это две столовые ложки.

-5

Последний шаг - добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или гашеную соду(если нет разрыхлителя - берем чайную ложку соды и столько же лимонной кислоты - соединяем и шипящую пену кладем в наше тесто). По вкусу добавляем щепотку соли и сахара около 2-3 ложек( я кладу пакетик сахарозаменителя).

Теперь все тщательно перемешиваем и должна получится вот так консистенция(в квартире самое лучшее освещение - на балконе):

-6

-7

Если получилось очень густое - добавьте немного молока или воды, если жидкое - добавьте еще немного муки.

Теперь приступаем к выпеканию. Добавляем немного масла на сковородку.

-8

Когда сковородка сильно нагреется - выкладываем наши будущие оладушки на небольшом расстоянии друг от друга.

-9

Немного можно уменьшить огонь и ждать около 1-2 минут, ждем появления вот такой корочки снизу:

-10

Переворачиваем оладушки на другую сторону:

-11

После этого, закрываем крышку и убавляем огонь до минимального. Ждем еще 2-3 минуты.

-12

Все! Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусным и плотным завтраком!

-13

Еда
6,23 млн интересуются