Найти тему
anutka_food

Что приготовить из одной курицы, чтобы накормить всю семью? Предлагаю Вам 5 вариантов блюд.

Оглавление
Не знаешь, как накормить целую семью одной курицей сытно, разнообразно и интересно?
Я специально приготовила несколько вариантов, и готова облегчить тебе жизнь хотя бы в этом вопросе 🙃

В нашем меню на сегодня:

  • 2 закуски
  • 2 супа
  • 2 основных блюда

Шаурма

Самая простая и очень вкусная закуска, которая не требует большого количества курицы и физических затрат - это, конечно же, шаурма.

И именно поэтому я просто не могла её не приготовить)

Шаурма.
Шаурма.

Ингредиенты:

🔹Куриное филе - 1/2 шт.

🔹Капуста

🔹Корейская морковь

🔹Огурец

🔹Помидор

🔹Лаваш

🔹Майонез

🔹Томатный соус (кетчуп)

🔹Соевый соус

🔹Специи

🔹Соль

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Замариновать куриное филе в специях и соевом соусе. Делаю это сразу для шаурмы и салата.

Мои любимые специи для курицы: паприка, базилик, чеснок, карри, черный перец. Иногда добавляю ещё острый красный перец.

-3

Обжарить куриное филе с двух сторон по 3-4 минуты.

-4

Подготовить все овощи (количество не пишу, так как делаем на свой вкус).

Лаваш смазать соусом (майонез, кетчуп), выложить овощи и курицу. Свернуть (в этот раз у меня как-то не очень получилось🤷🏻‍♀️).

-5

Обжарить шаурму на гриле.

-6

Приятного аппетита!!!

Салат

-7

Ингредиенты:

🔹Куриное филе - 1/2 шт.

🔹Томат - 1 шт.

🔹Яйцо (варёное) - 1 шт.

🔹Хлеб - 2 кус.

🔹Маслины - 1/4 б.

🔹Сыр твёрдый - 50 гр.

🔹Листья салата

🔹Специи (прованские травы)

🔹Майонез

🔹Соевый соус

🔹Чеснок - 1 зуб.

-8

Приготовление:

Курицу я готовлю так же, как и на шаурму: сдобрить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны.

Хлеб нарезать на кубики, присыпать прованскими травами и поставить в духовку на 5-10 мин.

Сухарики для салата
Сухарики для салата

Для соуса смешать: майонез, чеснок (через пресс), соевый соус, перец.

Натереть сыр, порезать томат и яйцо.

Соединить все ингредиенты на тарелке и заправить соусом.

Приятного аппетита!!!

Бульон с лапшой

Очень популярный вариант первого блюда из курицы, НО я вам хочу предложить сделать его с определенной лапшой (на мой взгляд она тут более уместна).

Куриный бульон
Куриный бульон

Ингредиенты:

🔹Курица - 1/2 часть спины

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Лапша для Фо Бо (фирма может быть любая) - 1 уп.

🔹Яйцо (варёное) - по количеству порций

🔹Лавровый лист

🔹Перец

🔹Соль

-11

Приготовление:

Поставить вариться курицу с луком, перцем и лавровым листом. Соль добавить в самом конце.

-12

❗️Не забывай снимать накипь, чтобы бульон получился прозрачным❗️

В это же время отдельно сварить лапшу. Варится она буквально 3 минуты.

-13

Как только курица свариться, достать её из бульона и разделать.

В тарелку выложить лапшу, часть куриного филе, яйцо.

-14

Залить бульоном и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Куриный суп со сметаной.

Куриный суп со сметаной
Куриный суп со сметаной

Ингредиенты:

🔹Курица - 1/2 часть спины + кость от грудки

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Морковь - 1 шт.

🔹Картофель - 3-4 шт.

🔹Томат - 3 шт.

🔹Сметана - 200 гр.

🔹Лавровый лист

🔹Зелень

🔹Перец

🔹Соль

-16

Приготовление:

Поставить вариться курицу с перцем и лавровым листом.

-17

В это время подготовить все овощи. Я решила порезать всё кубиком, а так, можно выбирать любой способ нарезки на Ваш вкус.

Вместо обычных томатов я использовала пассату.

-18

Как только курица свариться, нужно достать её из бульона и разделать.

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 10-15 минут томаты, соль и специи.

За пару минут до готовности добавить сметану (заранее развести половником бульона, чтобы она лучше разошлась).

Выключить и подавать к столу, добавив свежую зелень.

Приятного аппетита!!!

Рис с курицей

Такой рис получается очень вкусным, и порция просто огромная.

Для его приготовления берём голени, бедра и крылья.

Рис с курицей
Рис с курицей

Ингредиенты:

🔹Курица - окорочка и крылья

🔹Рис - 1 ст.

🔹Бульон (вода) - 2 ст.

🔹Перец болгарский - 1 шт.

🔹Горошек консервированный - 1/2 б.

🔹Кукуруза консервированная - 1/2 б.

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Чеснок - 3 зуб.

🔹Томаты (протёртые) - 3 шт.

🔹Специи

🔹Соль

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Курицу порезать на средние кусочки (чтобы всем досталось), замариновать в специях и соли, оставить на время.

Обжарить лук с болгарским перцем.

-21

Добавить порезанные томаты (либо протёртые томаты), потушить пару минут и добавить курицу.

-22

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая.

Достать курицу из сковороды, всыпать туда рис, перемешать и залить водой или бульоном.

Сверху уложить кусочки курицы, чеснок, специи, обязательно посолить и готовить под крышкой. Рис не мешать!

-23

Как только рис будет готов, добавить горошек и кукурузу.

-24

Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Соба с овощами и курицей

Соба с овощами и курицей.
Соба с овощами и курицей.

Ингредиенты:

🔹Куриное филе - 1 шт.

🔹Соба - 1 уп.

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Морковь - 1 шт.

🔹Перец болгарский - 1 шт.

🔹Фасоль (замороженная)

🔹Брокколи (замороженная)

🔹Чеснок - 2 зуб.

🔹Соевый соус

🔹Зелень

🔹Перец

🔹Соль

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Обжарить куриное филе по паре минут с каждой стороны и достать из сковороды.

-27

Поставить вариться собу (лучше недоварить пару минут).

-28

Обжарить лук с морковью, затем добавить остальные овощи и курицу, приправить и влить соевый соус по вкусу.

Если дома есть Ваш любимый соус (кисло-сладкий, чили, тэрияки), то можно смело добавлять)

-29

На сильном огне подержать 3-5 минут, затем добавить собу, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!!!

Больше вариантов приготовления курицы в моём блоге:

✔️С этим рецептом я забыла о магазинной колбасе

✔️Беру лаваш, курицу, сыр и готовлю любимую закуску мужа

✔️Теперь готовлю перцы только так